来々軒

らいらいけん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 教育大前駅(9.4km)
ラーメン 中華料理 ちゃんぽん おでん とんこつラーメン 塩ラーメン
0949-52-0168

【NO.1616 来々軒 / 澄んだスープの豚骨ラーメン❤️】in福岡県宮若市 近くでのイベント帰りに寄ったラーメン店「来々軒」さん。 外観はラーメン屋らしからぬトタン屋根の古民家風で看板がなければ決してラーメンとは思えない佇まい。 お店の外観を撮影してしているとまだ12時前と言うのに次々と地元の老若男女がお店に吸い込まれて行く…これは行かねば❗️w ちなみに後で調べてみると1963年創業のなかなかの老舗ラーメン店、現在店主が3代目でこの店の味を守っているとの事でなかなか興味深い…。 店内は座敷スペースもあり、昼間でしたが宴会客が20名以上、地元の団体の方で大盛況中でバタバタしていましたが、対応はキチンとしてありましたね(^^) 注文は 【チャーシュー麺 700円 】 薄っすら琥珀の澄んだスープ。一瞬 鶏のスープかと思ったが、啜るとしっかりした豚骨の味わい深いスープ。 シコシコの歯切れの良い麺はスープとの相性も抜群に良いね〜 地元にも愛されるとても良い店でした(≧∇≦) ラーメン

宮崎 勉さんの行ったお店

来々軒の店舗情報

予約・問い合わせ 0949-52-0168