東筑軒 直方うどん店

とうちくけん

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 直方駅 徒歩1分(76m)
うどん
非公開

懐かしい味わいです❤かしわうどん360円。 お出汁の塩気が強かったけど、美味しかったです。学生時代、黒崎駅のホームでよく食べました。 当時を思い出して懐かしく思いました。 本日は世界的に御高名の写真家 鋤田正義さんと鮎川誠さんのスペシャルトークがユメニティ直方にてありまして、参加前に寄りました。 高校生の頃からファンでしたがこちらのお店前でビックリ❗鮎川誠さんとお会い出来て、ツーショット写真を撮らせてもらいましたーー❗きゃー とっても優しい方で感激致しました❤ 直方駅も綺麗になり昔の面影なくて寂しいですが、地域活性に頑張ってる直方市を応援したいと思います 鋤田正義さんの写真展は谷尾美術館にて5月20日まで開催してますのでお近くに来られる事がありましたら是非寄ってくださいね~! お話がそれてしまってすいませーん(^o^;)

渡邊公美さんの行ったお店

東筑軒 直方うどん店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • うどん

筑豊電気鉄道 / 筑豊直方駅 徒歩8分(600m)
平成筑豊鉄道伊田線 / 南直方御殿口駅 徒歩14分(1.1km)

非公開