高原育ちのカフェレストラン 九重珈琲 志免店

ココノエコーヒー

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩12分(960m)
カフェ ハンバーグ
092-410-0654

2021.05.06 いつも車を運転中横目でお店を見ながら 通り過ぎてたのですが。。。 今日やっと来店できました。 お店の中は明るく広々としてます。 連休後の平日だからか? お客さんは5組位いらっしゃいました。 席に案内されて、メニューを見てみると。 お肉系がメインっぽいです。 しかも!かなりボリュームがあるかな。 定食系もありましたが。 完食出来るか自信が無かった為。 ハンバーグドリア+デザートセットを注文。 デザートは4種類のハーフシフォンケーキから 1つと スムージー、アルコール以外から飲み物1つ選べます。 その中からクルミチョコのシフォンケーキ アイスカフェオレを注文。 ハンバーグドリアのソースはデミグラス ハンバーグは中々のボリュームで 肉肉しいハンバーグが乗ってました。 ドリアのご飯は白ごはんなので デミグラスソースでも割とあっさりと食べられると?思います。 その一皿でお腹いっぱいで。。。 これ、シフォンケーキ食べられんのか?っと 思っていたのですが。。。 流石!甘い物は別腹(笑)食べられました。 シフォンケーキ結構しっとりしてます。 そんでもって軽いのでペロリと頂けました。 アイスカフェオレは 氷コーヒーが浮かんでいて そこに温かいミルクを入れて飲むのですが。 入れてすぐ飲むとぬるいので! 暫くクルクルしてからのんだほうがよいですよ。 軽食って言う物が一切無いですが! 結構ゆっくり出来るのでオススメです。 腹ペコで行くのをお勧めする。 夜にまた行きたい!

Konomi Yさんの行ったお店

高原育ちのカフェレストラン 九重珈琲 志免店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-410-0654
  • ハンバーグ

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩21分(1.6km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

(4名テーブル席×15卓、6名テーブル席×4卓、カウンター席)

コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
ドレスコード なし
お子様連れ入店