• 情報確認中

中華料理 李香

RISYAN ちゅうかりょうり りーしゃん

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩13分(970m)
中華料理 定食 テイクアウト 餃子 刀削麺

高級な街の中華屋さんかな。 休みの日、車の点検のため流通センターへ。 その途中でご飯を食べようということになり、久しぶりにこちらの中華店へ。 さすが土曜日のお昼、駐車場はほぼ満車で行列まで出来ている。 ちょうどタイミングが良く、車もすぐ止められ、5分ほど待ったところで店内へと案内される。 4人掛けのテーブル席へと案内されます。 ランチメニューがありましたのでランチメニューかあチョイスします。 私が海鮮XO醤炒め、嫁が回鍋肉、息子がエビチリです。 厨房からは中国語の会話が聞こえてきます。 15分ほどで定食が次々登場です。 まずはスープからいただきます。 とろみがある中華スープでまずは口の中を潤します。 メインの季節の海鮮XO醤炒めは薄味ですがなかなかの美味しさ。 いろんな海鮮が入っていて全く飽きません。 また野菜もたっぷりと入っていて健康煮の良さそう。 嫁の回鍋肉と、息子のエビチリも一口ずついただきましたが、どちらも美味しかったですね。 デザートまで付いているのでお得な定食です。 次回は刀削麺でも食べてみようかな。 ランチメニューがあったのでお昼はこれだけかと思っていましたが、グランドメニューからでも注文が出来るようでした。 グランドメニューも見ておけば良かった。 季節の海鮮XO醤炒め定食1050円。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

中華料理 李香の店舗情報

• 定食
  • 餃子
  • 刀削麺

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩19分(1.5km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩25分(2.0km)

(座敷席あり座椅子あり円卓あり)

Instagram https://www.instagram.com/aiwangzihao/