練り込みうどん権

ねりこみうどんごん

JR香椎線(香椎~宇美) / 酒殿駅 徒歩18分(1.4km)
うどん 丼もの
毎週木曜日
092-935-1177

最近けっこう増えてきた豊前裏打ち会のお店の1軒です。 店の作りはカウンター、テーブル、小上がりがあり、小さいお子さんが来られても大丈夫な、優しい作りになっています。 店に入る入り口に人手不足でウンタラカンタラと書いてありますが、それは店の都合で、ただ単に当店は従業員教育が出来ない店舗ですとお客に行ってるだけですよね。 それはともかく、この裏打ち会で有名なのはごぼう天うどん。 キーマカレーうどんも気になりましたが、ごぼう天うどんにかしわご飯をオーダー。 10分ほどしてお盆に乗って到着。 スープを一口いただくと優しい出汁で、大好きな味です。ごぼう天も揚げたてでごぼうに香りが良く、うどんの出汁を吸って美味しい。 麺は細麺で裏打ち会独特の美味しい麺です。 かしわご飯は某うどん店のかしわ飯よりは薄めの味付けですが、うどんに合う味付けとなっています。 自宅か会社に裏打ち会の店舗できないかな。 ごぼう天うどん530円、かしわご飯200円。 おごちそうさまでした。 summer2016

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

練り込みうどん権の店舗情報

予約・問い合わせ 092-935-1177
  • うどん

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩22分(1.7km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 長者原駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/nerigon

092-935-1177