天龍ラーメン

てんりゅうらーめん

JR香椎線(香椎~宇美) / 酒殿駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン とんこつラーメン
毎週木曜日
092-935-1588

福岡県糟屋郡志免町南里エリアに位置します。 このエリアは「ドラゴンロード」と呼ばれるように、7つの龍「天龍、白龍、幸龍、扇龍、博龍、宝龍、福龍」がありますが・・・「龍」の中でも「格の違い」と美味しさを誇るのが「天龍ラーメン」です。 外観は一軒家!ファミリーマートと同じ敷地なので駐車場は広々!店内はカウンター席と奥にテーブル席とあり!若大将と若手スタッフがお店を切り盛りしています。 今年初の「天龍ラーメン」は、「新かえし」によるアップデートが完成したとSNSで拝見したので訪麺しました!昨年末あたりに試験的な「新かえし」作りを繰り返され、テストクックとしての一杯をご披露して頂きましたが、グッと奥深い旨味がグリップするような濃くマロで美味しかったが・・・今回は、更にアップデートされた最終系で期待が膨らみます〜創業者から引き継いだ温故知新を守りながらラーメンの肝となる「かえし醤油」を変えて更なる高みを目指そうとする若大将のチャレンジは素晴らしい!まだまだ伸び代がある「天龍ラーメン」の今後が楽しみです。 まずはスープから〜豚骨旨味を最大限に感じる完璧なスープに仕上がっています!「新かえし」醤油の効果で「濃くマロ」な奥深い味わいは、今までにない芳醇な醤油感を活かし豚骨アロマと融合し美味しい至極の一杯となっています。 このクオリティ高い「豚骨ラーメン」としては、福岡トップクラスの中のキングに値する☆ミシュラン級の美味しさです!麺は吟麺(全粒粉)香り高くスープに負けてない!硬さは普通がベスト☆チャーシューは肉厚で美味しかった。 「炒飯」はしっとり系で美味しいよ!ラーメンセットがオススメ〜たまに立ち寄りたい福岡トップクラスの豚骨ラーメン店です〜ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

天龍ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-935-1588
  • とんこつラーメン

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩28分(2.2km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 長者原駅 徒歩29分(2.3km)

7人用以上

お店のホームページ https://ramen-tenryu.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A9%E9%BE%8D%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3/258110000891367
Instagram https://www.instagram.com/tenryu_ramen/

092-935-1588