松活

まつかつ

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩20分(1.6km)
日本料理
092-936-3818

日曜のお昼。 ここって七五三の家族やお宮参りの人なんかで いつもお客さん多いんよねぇ〜 でもお魚が美味しいのでここいら辺くると 行きたくなるお店。お店自体は決して 新しくもないし店員さんが凄くいい、、、 とかいう風でもないけどw www w www 入ってすぐにカキフライの文字を見つけ カキフライにしよーかなぁ〜〜 でも、松活来たしお魚食べたいなぁ〜 入り口のとこの掲示板に今日のおススメが 貼ってあるので見に行くと お、胡麻鯖定食あるやん♡ 生秋刀魚塩焼き定食にもすごーーーーーーーく 惹かれるけど、カキフライも食べたいんよね。 というわけで 胡麻鯖定食 850円にカキフライ単品 カキフライはいくらやったか、、知らんなぁ〜 相方もアタシとおんなじの真似しよーもん。 胡麻鯖定食に唐揚げ単品 それぞれ単品を頼み相手には、やらん戦法。 胡麻鯖は言わんでもわかるやろーけど 鯖コリコリの新鮮に決まってるやつ 練りゴマタイプじゃなくて ゴマ醤油あえの胡麻鯖でキリッとした味 お刺身は白飯にオンザライス ま、そんな写真は撮ってないんやけどね そしてカキフライ。 牡蠣もすこーし火が入ってるレア状態が 1番好き。大粒の牡蠣にタルタルたっぷり ここで相方の唐揚げについてひと言。 松活の唐揚げは骨つきなんやけど 色んな部位があってジューシーで旨い‼️ 胸の部分とかでもジュワーーーっと 鶏汁があふれてくる。 ただ、味付けは薄いw www www www 基本塩味の唐揚げなのでニンニク生姜醤油で しっかり味ついたタイプが好きな人は 物足りんかも。←←←どこがひと言? 胡麻鯖もカキフライも食べれて(唐揚げも) アタシ満足満足。 タルタルおかわりーーーー! 唐揚げ単品ハーフになってお求めやすく。 ↑↑でも、いくらかは知らね

MIKI KASUMIMOTOさんの行ったお店

松活の店舗情報

予約・問い合わせ 092-936-3818
  • 日本料理

JR香椎線(香椎~宇美) / 酒殿駅 徒歩25分(1.9km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 長者原駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.matsu-katsu.jp
備考 ※クレジットカード 1万円以上から利用可

092-936-3818