どんぐり

どんぐり

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 福工大前駅 徒歩2分(160m)
居酒屋
092-710-8230

お酒とジブリが好きな方がやってるお店です!元Cafe & Dining WOOD で、移転されて どんぐり という名前になっています。 移転前も何度か来店させていただいてました。移転後は、映画のポスターが壁にたくさん飾られ、ジブリキャラクターの小物も増えていて、壁にはいたるところにミン(ちびトトロ)が ジブリ好きにはたまらない空間です❤️ 料理はジブリ映画に出てくる料理!というわけではありませんが、とても美味しい料理だらけです!創作料理が沢山あります! 今回はクリスマスシーズンに行ったので、ローストチキンやハンバーグなどのクリスマス限定メニューもありました とくにわたしはアボガドの天ぷら、トマトとクリームチーズの天ぷら、鮭チャーハンが大好きです❤️ お通しのカルパッチョには卵で作ったトトロがついていてとても可愛いです また、お酒の種類がとても多く飽きません!初めて見るようなお酒もあり毎回いろんな味を楽しめてとても気に入っているお店です❤️ また、各席に膝掛けが置いてあったり、トイレにエチケット用品が置いてあったりととても女性には嬉しい気配りもありました。お店の方がとても気の利く方です。本当にいろいろお世話になりました。 ぜひこれからも通わせていただきたいと思います 写真を撮りたくなる料理 目でも楽しめる料理 ジブリ好きにはたまらない お酒の種類豊富

荒瀬 恵さんの行ったお店

どんぐりの店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-8230

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 新宮中央駅 徒歩21分(1.6km)
西鉄貝塚線 / 西鉄新宮駅 徒歩21分(1.6km)

Facebook https://www.facebook.com/どんぐり-294551054228778/

092-710-8230