ぶた屋

ぶたや

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 福工大前駅 徒歩5分(380m)
ラーメン ちゃんぽん

たまたま通りがかりに看板を見つけて、ちょっと食べてみようと立ち寄ったお店。 ランチタイムサービスのラーメン+白ごはん中が650円。 ラーメンのみなら550円。まぁ金額は無難なところ。 まず良かったのが、辛子高菜コーナー。油炒め、中辛、激辛と置いてあり、自由に取れる。 この激辛高菜は旨かった。ごはんに乗せてもラーメンに混ぜても良かった。 ラーメンに関しては、長浜ラーメンといいつつ、結構こってりしている。不味くはないが、ちょっと塩分強めかな。 うん、濃い味のラーメンだ。 普通に食べれる感じだけど、やっぱり辛子高菜のポイントが高い。ラーメン屋には辛子高菜が欲しいんだよね〜。 ランチで650円という価格と辛子高菜を考えれば、またこちら方面に来たら行こうかなと思った。 ごちそうさまでした(*^^*)

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

ぶた屋の店舗情報

• ちゃんぽん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 新宮中央駅 徒歩18分(1.4km)
西鉄貝塚線 / 西鉄新宮駅 徒歩19分(1.4km)