牛牛うどん

ぎゅうぎゅううどん

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 新飯塚駅(5.1km)
うどん 牛丼 丼もの
0948-21-2904

No.0411【牛牛うどん/飯塚市伊川】 ヽ(`Д´)/{私が知る限り世界で一番美味い牛丼は『牛牛うどん』の牛丼である!!) ⇒異論はいくらでも受けるバイ(笑) 前回(No.272)ではうどんをリポートしたが今回はうどんと二大看板メニューである「牛丼」を紹介したいと思う。 八木山峠を飯塚方面へ下る途中にその店はある。 創業して20年ほど。多くのコアなファンを持つ筑豊が誇る名店である。 私自身、某有名チェーンを含め牛丼は大好きなのだが…私の舌が求めるポイントをついているというか…この店の一品は一度食べたら忘れられない味なのだ。 ■牛丼(600円)+玉子(50円) もちろん「肉」は名物の肉うどんと共用されるもの。うどんで食うのか?白飯で食うのか?だけの違いだが大いに悩む、甲乙付けがたい内容である(笑) 関東の方々は苦手かもしれないが、ズバリ甘い。たまらん位甘く味付けされた肉。肉自体は和牛を使用している。肉うどんと同じくこれでもか!ってぐらい投入されている(笑) しつこくない脂身。赤身と脂身の絶妙なコンビネーション。甘味が好きな九州人のハートをガッチリと掴んで離さない。白飯との相性はうどんのそれを遥かに凌ぐと考えている(笑) ☆☆☆☆☆☆ 私はこれに玉子(ギョク)が加わらないと完成したことにならないと思っている。紅生姜は常備されている。実はこれにうどん用の葱と揚げ玉を加えると更にバージョンアップする。この店の特権だ。福岡の人間なら必食間違いなしよ。 ヽ(`Д´)/{八木山峠通る時は『牛牛うどん』に直行せよ!! 後悔させない味がそこにはある!!) うどん 牛丼 飯塚市 福岡県

西田 貴さんの行ったお店

牛牛うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0948-21-2904
  • うどん
  • 牛丼

(カウンター席のみ)

0948-21-2904