牛牛うどん ぎゅうぎゅううどん

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 116人がオススメしています 口コミをみる

うどん 牛丼 丼もの
毎週水曜日
0948-21-2904

No.0272【牛牛うどん/飯塚市伊川】 (´Д`){私としたことが…この店のリポートをまだしてなかったなんて…[恥]) 国道201号線。八木山峠を飯塚方面へ下る途中にその店はある。 『牛牛うどん』さん。 私はうどんは色々と取り上げてきたが、この店は何と言っても『肉』だ。この店の『肉』より美味い肉は… 多分あるんだろうが私は他に思い浮かばない。それくらい好きな『肉』(笑) 今年で創業19年。案外新しい店なのね。 この店の2大メニューは『肉うどん』と『牛丼』。 どちらも甲乙つけ難いが…今回はうどんをチョイス。 ■ミックスうどん(650円) ノーマルの肉うどんを食うべきだろうがやはり欲張ってしまう。肉+ワカメ+ごぼ天の3種類のトッピングが入る。見事なジェットストリームアタックだ(笑) 先に言っとくが、麺は冷凍だ。加ト吉か? いや…それでいい。好きだから。 オーダーが入るとおもむろに冷凍庫から塊を出し茹で始める。 このエリアのうどんとしてはコシがある(当たり前) 出汁は…いつも肉を煮込んだ甘い汁が入っているので繊細なニュアンスがわからない。だが、それが良いのだ。昆布が効いてるのはわかる。 そして『肉』だ。「コノ野郎、これでもか!」ってぐらい投入されてある。 和牛を使用している。美味いのは当然だ。赤身と脂身の絶妙なコンビネーション。甘味が好きな九州人のハートをガッチリと掴んで離さない。 ☆☆☆☆☆ 初めて食べた時から忘れられない味。 目に染みるようなパンチの効いた青ネギは入れ放題。揚げ玉もだ。 『牛丼』については改めてリポートしたいと思う。 (´Д`){八木山峠通る時は『牛牛うどん』しか眼中に無いじぇ〜!!) うどん 牛丼 飯塚市 福岡県

• これは旨そうですね! 間違いない!

• 肉うどんは甘くなきゃね。ネギ・揚げ玉〜! ψ(`∇´)ψ 冷凍麺上等! 麺は冷凍した方が美味しい。 もしかして肉うどんが好きなのは福岡県民の特性か?(o_0) 甘くない肉うどんのイメージが湧かんなぁ(´・_・`) …ってねえ君きみぃ、国道201号線は筑豊ラーメン街道って言ってるじゃないのさぁ〜ヽ(´o`; でも肉うどんは…(≧∇≦)

• Chanさん⇒うどん自体はノーマルよりちょっと美味いくらい(笑) 肉は私が保証します(^^)‼︎

• 何ば言いよんしゃあですかMoriさん‼︎ 201はうどん屋もえらい多いやなかですか。Moriさんもリポートしてたくせに(笑) 県内でも肉うどんが好きなのは北部ですよ。南部は絶対的にゴボ天です。ちゅうか肉ゴボウなら問題ないんですよ(^^)

• あっ、そうだ!最近は肉ゴボウやねぇ! ラーメン街道なのになぁ… でも肉ゴボウは得した気がするなぁ(^o^) おっといけねぇ(≧∇≦)

• 本当のラーメン街道は今宿より西の202号ですよ(¬_¬)

西田 貴さんの行ったお店

牛牛うどんの店舗情報

• うどん
  • 牛丼

西鉄バス筑豊 2 伊川温泉口 徒歩4分(290m)
西鉄バス筑豊 2 県住花瀬団地 徒歩6分(450m)
西鉄バス筑豊 2 福祉センター 徒歩6分(450m)

牛牛うどん ぎゅうぎゅううどん
0948-21-2904

(カウンター席のみ)