牧のうどん 久山店

まきのうどん ひさやまてん

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 門松駅(2.5km)
うどん そば(蕎麦)
092-976-4011

【No.1456 ふわふわうどんのまっきー】 博多名物ふわふわ麺のうどん屋さん。 まっきーを久しぶりに食します。 東区でのランチ探索中に、そういえば久山にまっきーがあったなぁと訪問。 相変わらずお昼はいっぱいですね。 だいたいまっきーでは肉うどんをいただくことが多いのですが、今回は海老天うどんで。 大きな海老天が二匹のっております。 そして定番のかしわめし。 まっきーのかしわめしは絶品。 セットでは必ずいただきたい。 ではではうどんですが、相変わらず柔らかい。 麺がふわふわ。そして汁を吸ってどんどん増幅していきます。 これが博多のうどんなんですよね〜。 最初、博多に来た時に、このうどんはびっくりしました。 しかしながら、時々食べたくなる。 これがまっきーに引き寄せられる魅力。 麺がスープを吸ってどんどんなくなるので、やかんのスープを継ぎ足します。 スープはね、やっぱ美味いんですよ。 麺の特徴はさておき、スープが美味いからいただけるんですよね。 スープが美味いからどんどん継ぎ足せる。 そしてまた麺が増える。 まっきーは、食べても食べても減らないうどん。 これが有名な博多うどん。 かしわめしも含めてお味は間違いないです。 このやわ麺の伝統を感じながらいただくのが博多うどんの食し方。 時々食べたくなるまっきー。 いつもながら安定の美味しさです。 ごちそうさまでした。 ふわふわ やわ麺 麺が増える 博多名物 美味しいうどん 麺がスープに負けない存在感

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

牧のうどん 久山店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-976-4011
  • うどん

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 門松駅(2.5km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.makinoudon.jp

092-976-4011