日若屋

ひわかや

JR鹿児島本線(博多~八代) / 羽犬塚駅 徒歩2分(81m)
日本料理
0942-53-3005

鹿児島本線羽犬塚駅の斜め向かいにあるちゃんこ屋にてランチ。本当は久留米ラーメンを予定していたが、この暑さで断念して冷房の効いたお店を選択。此処はかれこれ20年以上も前に何度かお客様にご馳走になった店。閉店かと間違えるほど静かな入り口から入ると、中は凄い人!何処からこんなにと思う程お客様で一杯。値段も安くて、何と言ってもお惣菜がバイキング形式で置いてあり食べ放題。メニューはセットもありプラスこのお惣菜。これは人が来ないはずが無い。僕はラーメンが諦められずチャンポンセット注文。チャンポンとちゃんぷるの小鉢とポテトサラダ、ゴーヤの甘辛煮のセット。プラス 6種類程度のお惣菜。これで税抜き650円は絶対安い!日替わり定食も同じく650円。今日は鯖の煮付けに 季節の野菜の煮物 小鉢が2種類程度にデザートはスイカ。小洒落た器で出されるとチョット気分が良くなる感じです。きっとこれが夜の営業に繋がるんだと推測。隣の客人は早速盆休み中の予約を済ませていた。ところで、チャンポン美味しかったです。

Atom Yoshimuraさんの行ったお店

日若屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0942-53-3005
  • 日本料理

JR鹿児島本線(博多~八代) / 筑後船小屋駅(3.0km)

0942-53-3005