NONOKA RESTAURANT

ノノカ レストラン

JR鹿児島本線(博多~八代) / 羽犬塚駅(7.8km)
創作料理
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
0943-24-1712

コース料理って楽しい❣️何が出てくるか分からないワクワク感も含めた食事の楽しさを教えてくれたノノカレストラン。 コースは5500円からとのことでそちらでお願いしました。 ドリンクは自家製ジンジャーエールと自家製はちみつレモンソーダをオーダー。 (どちらも、めっちゃ生姜!、めっちゃ蜂蜜!めっちゃレモン!って感じでお料理と言っても過言ではない味わい!!) ひと皿めは「トウモロコシ」 春巻きの皮の器にポレンタというトウモロコシのピュレとトウモロコシのスポンジを乗せたもの。 これ、1口サイズの小さなお料理ですが、めちゃめちゃ美味しいです笑。 トウモロコシの優しい甘みが口いっぱいに広がる。 ひと皿め?にはもうひと品付きました。 とうもろこしのムースにコンソメジュレを乗せたものです。 うずらの卵の温泉卵が入っていて、 卵の器の伏線回収しています。 2皿目は、蛸と葡萄 自家製リコッタチーズとりんごとミントとピスタチオのタルタル。 薄く輪切りにされたシャインマスカットがお花のように美しい。シャインマスカット甘いです。 底に敷かれた55度で3時間ボイルされたタコは柔らかくて味が濃いです。 なんで、こんなに美味しくなるのか不思議な組み合わせ! パンは全粒粉のミニ食パンとリュスティック。 3皿目は鯨とバジル カッペリーニで素麺のように細麺で、 マイクロハーブやバジルのジェノベソースと、コリコリの薄切りのくじらがとてもよく絡む。 ずっと食べていたいくらい美味しい。 鯨ってコリコリなんですね笑 もう1回食べたい。 4皿目は牛テール 牛テールとドライトマト肉まん! ここに来て肉まんとは…! まんがホカホカで、トマトと牛テールの甘み。 5皿目は鮃と長芋 下から白ワインのブールブラウンソース 長崎県産ヒラメのソテー(皮目はパリッと身はしっとり。)、 長芋のソテー(ホクホクねっとり)。 上にはブイヨンの泡ソース 素材の良さもソースの美味しさもどちらも楽しめるひと皿。 6皿目は豚とみかん 豚肩ロースを炭火で1時間。 オレンジとマデラ酒のソース。 炭火焼きのスティックセニョールの下には十六穀米が。 お肉が柔らかいのはもちろん、めちゃくちゃジューシー。オレンジとマデラ酒の甘酸っぱいソースが 豚と炭火の風味にめちゃくちゃ合う! 7皿目は季節の果実とピスタチオ ブルーベリーとマルベリー、イチヂク、葡萄の入った ピスタチオムースに ピスタチオのアイス。 超濃厚ピスタチオ!凄く美味しいです! 削ったマドレーヌのような生地がベリー達の酸味を包んでくれます。 最後は1回で焙煎しているというグアテマラと何か(忘れちゃいました笑)のブレンドのスペシャリテコーヒー。 最初から最後まで 度肝抜かれる美味しさでした。 予約取りにくいけど絶対また行きたいです。

N.MAYUさんの行ったお店

NONOKA RESTAURANTの店舗情報

予約・問い合わせ 0943-24-1712
  • 創作料理

JR鹿児島本線(博多~八代) / 羽犬塚駅(7.8km)

Instagram https://www.instagram.com/nonoka_yame/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0943-24-1712