チャイナスタンド 笑龍

しょうりゅう

西鉄天神大牟田線 / 新栄町駅 徒歩7分(500m)
中華料理 テイクアウト
0944-32-9494

【No.703】2017/03/13 《初登録・初来店・初投稿》 地元紙の情報で今日開店の当店へ。初登録・初来店・初投稿って事でめでたい!(´▽`*)アハハ 入店時間は13時40分過ぎ。先客でお一人様2名、ご夫婦2組。自分の後に女性お一人様が来店。 Lカウンター席6名、2名テーブル、4名テーブル×2、小上がり席6名の26席のキャパ。駐車場は近隣のコインパーキングがあります。 ・中華ランチ(メイン,小鉢,サラダ,ごはん,スープ,つけもの,ミニデザートorコーヒー) 800円 メインはエビチリ・麻婆・スブタより麻婆をチョイス♪ 辛さはメニュー表でいうタイガー(辛さひかえめ)で山椒はそんなに効かせてなく万人向けにとの事。備え付けの醬を使って自分好みの辛さに出来るし、言えば山椒も用意できるとの事。← いろんな所での経験の賜物ですよね♪ (笑) また、ごはんもおかわり1杯までは無料♪ ← 空の茶碗を見て声掛けあり。 小鉢(ユーリンチー⁉︎)は味付けも割りと薄味で自分好み。つけもの(きくらげ,ザーサイ,シナチク⁉︎)。 サラダは和風ドレッシングであっさり。 スープは少し瀞みのある玉子スープ。 今日のミニデザートは杏仁豆腐だったがアフターコーヒーをチョイス♪ (^人^) 店主や女将さん、スタッフさんのホスピタリティも良さそうやね。 ディナーセットもありなかなか期待出来るお店と直感!評価は次回へ♪(´▽`*)アハハ ご馳走様でした♪(^人^) 因みにオープン当初は休み無しとの会話を小耳に挟む… (笑) ホワイトデー

Sumiyoshi Ijimaさんの行ったお店

チャイナスタンド 笑龍の店舗情報

予約・問い合わせ 0944-32-9494

西鉄天神大牟田線 / 新栄町駅 徒歩7分(500m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 大牟田駅 徒歩10分(730m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄銀水駅 徒歩29分(2.3km)

( Lカウンター席6名、2名テーブル、4名テーブル×2、小上がり席6名)

(L字カウンター6席)

Facebook https://www.facebook.com/China.Stand.Xiaolong/
X(Twitter) https://twitter.com/China_Stand
Instagram https://www.instagram.com/chinastand_xiaolong/

0944-32-9494