あおぞらキッチン

あおぞらきっちん

西鉄天神大牟田線 / 新栄町駅 徒歩3分(230m)
定食 ちゃんぽん テイクアウト たこ焼き ハンバーグ
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週金曜日
0944-88-8118

今は寂れてシャッター街になってる東新町商店街に出来た就労継続支援A型事務所兼店舗 障害者の方の自立を目指す福祉のお店と聞いてますが以前から気にはなってたもののなぁ〜んか普通の店とは違い入り辛く思うのは私だけ?(^_^;) しかしそんな事を言ってる場合では無いと意を決して突入〜♪(^。^) いざお店に入ると笑顔の素敵なおばちゃんのいらっしゃいませぇ〜♪の挨拶にホッとした気分になりましたねぇ〜(*^_^*) 案ずるより産むがやすし! そして手渡されたメニューを眺めてみるとアラ〜 安ッ〜!(; ゚ェ ゚;) 日替わりランチが¥450そして焼きそばやちゃんぽんが¥400? びっくり価格ですバイ お隣に座ってるおばぁちゃんらは既に焼きそばを半分ほど食べられてましたがなかなかボリュームもあって美味しそうな雰囲気 じゃ〜私は同じ価格のちゃんぽんをお願いしてみましょう〜(^。^) 暫し待って私のちゃんぽんがご登場です! 一般の食堂と同じくらいの野菜の盛りでしっかりと豚肉も入ってます(*^_^*) で、お味はと言うとスープはややライトな感じでもう少し塩気が欲しいかな? でもこのクオリティで¥400はありがたいですね(^。^) ちゃんぽんを食べた後に隣に併設されてる野菜コーナーも覗いてみたんですが野菜もこれまた安い! 白菜がヌァント!¥50とは再びびっくりですバイ(; ゚ェ ゚;) だからご高齢のお客さんが多いんでしょうね 高齢者の多い大牟田市民にはとても優しいいいお店ですバイ(*^_^*)

Mitunori Suefujiさんの行ったお店

あおぞらキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 0944-88-8118
  • 定食
  • ちゃんぽん
  • たこ焼き
  • ハンバーグ

西鉄天神大牟田線 / 新栄町駅 徒歩3分(230m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 大牟田駅 徒歩15分(1.1km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄銀水駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり

(カウンター1席、テーブル8席)

(1席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://aozorashurou.com/
Facebook https://www.facebook.com/AOZORA.SHUROU/
X(Twitter) https://twitter.com/AOZORA_SYUROU
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可