福龍軒 ふくりゅうけん

ラーメン 餃子 屋台 とんこつラーメン
毎月第2日曜日 毎月第4火曜日 毎週月曜日
0944-52-8756

【優しく染みるワンタン豚骨(*´ω`*)】 ラーメン強化週間~その②~ 福岡県南部の大牟田へ。 久々の「福龍軒」さんに行ってきました(^^)/ ここの豚骨が本当美味しいんです。 注文は「ワンタン麺」690円。 ちょい黄色がかった乳白色系… スープを口にふくむ… 豚の臭味やらギト感とは全く無縁。 ケレン味の無い豚骨でいながら、 コクと旨味の方はしっかり出ているという 不思議っ子ちゃんΣ(・ω・ノ)ノ! うますなぁ…(*´ω`*) 本日も優しい豚骨が心に染みます… 本日はワンタン付き。レンゲに載せてチュルリ… 餡の薬味は豚骨の味を阻害しない素朴な感じだがそれがイイ。 ツルツル感がたまらんです♪ 麺は中麺。コシのあるストレート麺で 先ほどの豚骨スープの美味しさと相まって 余裕の完飲完食でした(≧▽≦) ☆☆☆あとがき☆☆☆  博多ラーメン、  久留米ラーメン、  佐賀ラーメン、  玉名ラーメン、  熊本ラーメン… 近隣には個性が強めな九州の豚骨ラーメンが多いのに、 優しい味の不思議な子・大牟田のラーメン (。´・ω・)? 玉名から北上して、 荒尾や大牟田辺りに来ると豚骨ラーメンの様相が変わってくるので、 毎回この地域のラーメンは面白いです♪ 特にコチラの優しい豚骨の風合いは とてもイイですよ(゚∀゚)!! 是非ご賞味アレ 染みる豚骨 大牟田ラーメン 福岡 大牟田市 福岡食べ歩き

• おお懐かしい福龍軒 大牟田ラーメン美味しいですね。

• Kazuhikoさん、隣接する久留米や玉名ほどブランド化して売り出してないけど妙な美味しさありますよね、大牟田のラーメン(≧▽≦)!!福龍軒はホント好きです(^^)

• こんばんは☻ あれれ!?大牟田ラーメンなるものがあるんですか(^◇^;)獣臭くない乳白色の優しい子ラーメン食べたことまだないです(^◇^;) 九州は個性的な子が多いですもんね☻☻ あっ、でも宮崎ラーメンも個性弱い気が、、。(もちろん風来軒、ラーメンマン除く)笑

• その②キター! 一言で豚骨ラーメンと言っても地域によってさまざまな個性が光っていて、ラーメンは奥深いなぁ〜。 スープが黄金色ですごくキレイですね! おぢちゃんはね、最近特に胃もたれ辛いから、こんなギトギトしてない優しい豚骨食べてみたい( ・∇・) ホーッホッホッホッホッ!

• ゆーじんさん、好みが 優しい子>個性派 だったら絶対にはまりますよ~ (*^▽^)/★*☆♪ 宮崎のあのお二方は特別、ですからね(笑)

• すぎやまさん、 九州の豚骨といっても色々あるでしょ~ ((o(^∇^)o)) ・・・と、偉そうなこと言ってるが、 ワタシも九州に住んで知りました(笑) 最近、胃袋酷使気味だからこういのがいい ヘ(゚∀゚ヘ)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

福龍軒の店舗情報

• 餃子
  • 屋台
  • とんこつラーメン

西鉄バス大牟田 1 文化会館前 徒歩3分(210m)
西鉄バス大牟田 1 大牟田駅前 徒歩3分(230m)
西鉄バス大牟田 15 笹林町 徒歩4分(300m)

福龍軒 ふくりゅうけん
0944-52-8756

(カウンター8席、テーブル20席、座敷24席)