和食家なかにし

わしょくやなかにし

甘木鉄道 / 山隈駅(4.0km)
魚介・海鮮料理 和食 割烹・小料理屋
毎週木曜日
0946-42-2196

®️友3人で、筑前みなみの里にお買い物に行った日。 お昼ご飯屋さんを色々探した結果、前からきになってた和食屋なかにしさんに決まり! 落ち着いた雰囲気の、ゆったりした昭和感あふれるいい感じ。そしてメニューが豊富でかなり迷いました。 コスパもリーズナブル(*´□`*)♪ 本日のおすすめから あなごのひつまぶしに決定! そして名物の茶碗蒸し! 何よりビックリしたのは ヒグマのすじ煮込みや、鹿のすじ煮込みがあるΣ(゚ロ゚;) 特にヒグマは取れた時しかないらしく、ラッキーみたい。では、食べなきゃでしょ。 なんと柔らかく、臭みも全くなく美味!! めちゃくちゃうまし♡ なら、鹿も食べたい!てなわけで追加注文(^^♪ これもうまーし! ゆっくり味わっていたら、あなごさん登場! すっげーΣ(゚ロ゚;)全く隙間なくあなごさんがしきつめられとるわ(☆∀☆) しかも、ふわっとしてて、骨も全然感じず美味しい♡ うおーーーっ!最高♡これで1,500円?!安い! 半分はそのまま。あと半分はお出汁や薬味をかけて いただきます。味変が出来、楽しくいただけます。 そして茶碗蒸し! デカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ! 茶碗蒸し大好き人間には最高(*´□`*)♪ かなりの食べ応え♡ も〜めちゃめちゃ満足\(^^)/ また絶対来たいです! 次は運転手辞退しまーす! そしてお酒飲ませていただきまーす(∩´∀`∩)♡ ごちそうさまでしたぁ(o・∇・o)

Toshie.Sさんの行ったお店

和食家なかにしの店舗情報

• 和食
  • 割烹・小料理屋
        甘木鉄道 / 山隈駅(4.0km)

西鉄バス二日市バス 40 下高場道 徒歩1分(78m)

和食家なかにし わしょくやなかにし