大陽軒

だいようけん

甘木鉄道 / 太刀洗駅 徒歩5分(400m)
ラーメン ちゃんぽん ホルモン チャーハン とんこつラーメン
0946-21-1876

「1日3時間だけ営業!唯一無二の<とんこつアルカリスープ>」 1日3時間だけ営業しない大陽軒さん。 その為、幻のラーメン屋と言われています。 そんな大陽軒さんのウリは何と言っても 「とんこつアルカリスープ」 化学調味料を使わない独自のラーメン。 スープはアルカリ性。このアルカリ性を保つ為 3時間しか営業しないのだそうだ。 (創業当時は3時間だったが、今では結構長く 保てるらしい…) このスープの誕生秘話はお店に行けば分かるが、 親子愛が生んだ愛と情熱のスープです。 そんな大将、さぞかし職人気質な人かと思えば、 そんな事は無く、気さくに話してくれるとても 笑顔が素敵な方。 女将さんもお客さんに気配りして、声掛けしてくれる 凄く素敵な方です。 元々大将は「大龍ラーメン」「くるめラーメン」などで修行された方。 そんな大将の息子さんも現在、久留米で 「大陽軒 西町店」をお一人でやられている。 息子さんは更に熱い!先日お伺いしたが、ラーメンの話から物作りなどの話で3時間話し込んでしまった。 話を聞き、そしてそのラーメンを食べ、ラーメンの 見方がガラッと180度変わった。そんなラーメンが 「とんこつアルカリスープ」大陽軒のラーメン! スープ…とんこつ度:☆ とんこつ独特の臭みが無く、深いコクがある。 後味のキレも良い。 麺…ストレートの中太麺 うどんやちゃんぽんもあり、替玉でそちらを選ぶ 事をオススメしたい! とにかくココは本物! ラーメンに命をかけた「職人」が「魂」を込めて 作る情熱のラーメン! ご馳走様でした! 福岡 朝倉郡筑前町 ラーメン とんこつアルカリスープ 情熱のとんこつスープ お一人様OK メディアも注目 コレは是非食べて欲しい!

Nobutaka Hiraokaさんの行ったお店

大陽軒の店舗情報

予約・問い合わせ 0946-21-1876
  • ちゃんぽん
  • ホルモン
  • チャーハン
  • とんこつラーメン

甘木鉄道 / 太刀洗駅 徒歩5分(400m)
甘木鉄道 / 山隈駅 徒歩8分(610m)
甘木鉄道 / 西太刀洗駅 徒歩24分(1.9km)

4人用

お店のホームページ http://daiyouken.com/

0946-21-1876