潘陽軒本店

ばんようけんほんてん

西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩11分(830m)
ラーメン 定食 スポーツバー 餃子 ホルモン テイクアウト 屋台 とんこつラーメン
毎月第2日曜日 毎週月曜日
0942-35-2237

【久留米市六ツ門町】 〆に食らう禁断のラーメン&焼きめし。 いけない、いけないと思うほど引き寄せられ、目つぶってああやっぱりマイう〜((o(^∇^)o)) ううシアワセとなる。そして、またやってしまったと思う。 シラフで訪れたことはないが、訪れた頻度はハンパない。豚骨と鶏ガラの合わせスープの優しくもずこ〜んとコクがある久留米ラーメンの老舗伝統の味。ラーメンスープは焼きめしにも使われる。僕のなかでは、福岡で一番通い、一番好きなラーメン&焼きめしなのだ。またおじゃましてしまいました(^^)/ 福岡市と久留米市の時間的な距離感は、東京と横浜、京都と大阪くらいの感覚。新幹線だと15分、在来線だと30分くらい。昨晩も博多行き最終新幹線ぎりぎりでした。久留米は昔懐かしの昭和の情緒と人情が残っているし美味いものも多い。 思い出として、 MYBESTとして記録しておきたいと思います。 MYBEST 福岡で一番の

a.yamaさんの行ったお店

潘陽軒本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0942-35-2237
  • 定食
  • スポーツバー
  • 餃子
  • ホルモン
  • 屋台
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩11分(830m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄久留米駅 徒歩12分(950m)
西鉄天神大牟田線 / 試験場前駅 徒歩16分(1.3km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0942-35-2237