花畑丸福

西鉄久留米駅 徒歩9分
ラーメン とんこつラーメン 餃子
0942-39-0344

【たまたま寄ったら( ˙o˙ )美味しくって♡♡♡】 最近、久留米と博多のド変態お2人の投稿で 人気急上昇中「花畑丸福」さんに行ってきた。 (わたしは、ど変態が好きなだけの なんの個性もないどノーマル。 世界の人口が100人だったとしたなら、 ちょうど50位) 商店街から、路地裏に入ったところにある。 (写真はないですが、隠れ家的なお店がいっぱい あるようなとこの突き当り) お2人の投稿から、 もっといにしえ系を想像していたのですが 看板も入り口もきれい。 ここに移転してそんなに経ってないのかな。 店内も清潔に保たれています✨ ちょっと人見知りそうな大将と、 愛想の良い奥さま? そして、カウンターに息子さん? 不思議そうな顔でお出迎えしてくれました〜♡ せっかくなので、いろいろ食べたいなぁ思い ◆お得なセット ラーメン・餃子5ヶ・焼飯(半) 1,000円 高菜とにんにくチップほうばりながら、 5分ほど待つと全部まとめてきたw 大将からすると、ほらよ同時に出来るんだぜ! よそもんに舐められてたまるかよーってな 感じだと思うけど、個人的には時間差欲しい ( ̄ー ̄) スープはまろやかクリーミーなポタージュ系。 少し豚骨も感じる。 麺は中太、デフォルトは柔めなゆで加減。 麺チュルチュパッ(*⁰▿⁰*) 食べ終わる頃には、スープがほぼない。 (天一こってりと同じ仕様 というよりスープがめっちゃ少ない) あ、紅生姜手づくり♪ 生姜感強くて旨い。 久留米のど変態さんが、こんもりいれるの わかるわ〜(´∀`) でも、この後、にんにくチップもぶち込んだから、 スープがかろうて、かろうて、水4杯おかわり。 大将も奥さまも子供さんも ますます不思議そーな顔でこっち見てたよ。 あ、言い忘れたけどこのラーメン 博多のど変態さんが言うように、 量も塩梅も〆にめちゃイイやつ(o˘◡︎˘o)♪︎✨ おつまみメニューもあるから、 今流行りのラーメン居酒屋的な 使い方もできる。 焼飯はチャーハンじゃなくて、 間違いなくやきめし。 餃子ぺったんこでかわいいヤツ。 ど変態さん達の聖地探訪

ikaru furutaさんの行ったお店

花畑丸福の店舗情報

花畑丸福

はなばたけまるふく

TEL 0942-39-0344
  • とんこつラーメン
  • 餃子

西鉄天神大牟田線 / 西鉄久留米駅 徒歩9分(670m)
西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩10分(760m)
西鉄天神大牟田線 / 櫛原駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/gannso.marufuku/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0942-39-0344