洋食屋にしむら

ようしょくやにしむら

西鉄天神大牟田線 / 試験場前駅 徒歩8分(610m)
洋食 オムライス ハンバーグ カレー
0942-39-8381

No.0761【洋食屋にしむら/久留米市津福今町】 この日も西鉄久留米駅らへんにいたんだ。そしたらエマックス・クルメの看板が何か私に話しかけた気がした。振り向くと突然、あのビフテキのビジュアルが脳内に舞い降りてきたのさ。 昨年、西町から津福今町に移転しリニューアルオープンした「洋食屋にしむら」さん。 2014年のマイベストにも選んだ私にとって、とっておきの切り札的な店である。 移転してからはなかなか訪問する機会が無かったことを反省したい(´Д` ) 今年で13年目を迎えるザ・洋食屋。カレーやオムライスなどお気に入りのメニューはいくつもあるのだが久々なので結局こちらを選んでしまう。 ■ビフテキ[200g]【特製ジャポネソース/サラダ&スープ&ライス付き】(1580円) (´・Д・)」ちょっと値上がりしたわね) このご時世しょうがないだろう。ばってん、その存在感は圧倒的なのは全く変わらない。 脂身のまるで無い赤身メインのオージービーフのロースを使用。フライパンで程よく火を通した後に、オーブンでこんがりと焼き上げる。ジューシーな肉汁も牛肉特有の旨味もギュッと中に閉じ込めているのがわかる。 その上にかかる「にしむら」特製のジャポネソース。タマネギベースの香り高い甘味のあるなんとも言えない独特の味。色んな店でビフテキを食ってきたがこのソースは私のビフテキソースランキング(笑)の中でもトップ5に入る。香ばしさとジュンワリとした食感を残した肉切にたっぷりと絡めて頂こう。 ☆☆☆☆☆ この絶妙な焼き加減の秘密は、西町にあった旧店舗に、「にしむら」さんがオープンするより前に入っていたピザ屋から受け継いだ大型のオーブンにあるという。炭火焼きのような遠火でじっくりと焼き上げることができるからだそうだ。 以前も書いたが調理方法と味付けによって、素材のスペック以上の美味さと満足感を与えてくれるのが「にしむら」のこのビフテキである。 また来よう。 (・∀・){ 移転しても『洋食屋にしむら』のビフテキは相変わらず美味いけんね!! ) ビフテキ 洋食 久留米市 福岡県

西田 貴さんの行ったお店

洋食屋にしむらの店舗情報

TEL 0942-39-8381
  • 洋食
  • オムライス
  • ハンバーグ

西鉄天神大牟田線 / 試験場前駅 徒歩8分(610m)
JR久大本線(ゆふ高原線) / 久留米高校前駅 徒歩9分(650m)
西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩15分(1.2km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0942-39-8381