日田やきそば専門店 天領屋 てんりょうや

焼きそば 定食 和食・和食レストラン
0942-38-6365

「久留米で熱々鉄板の日田ご当地グルメ<日田やきそば>」 天領屋さん訪問。 ココは「日田やきそば」系のお店。 想夫恋インスパイアの焼きそばがリーズナブルに食べれるお店。 ちなみに…日田焼きそばが生まれた歴史背景には 久留米ラーメンがあると言われています。 「日田焼きそば」は想夫恋さんが商標登録している為、「日田やきそば」を使っているのは豆知識。 「日田やきそば」の歴史は凄い複雑なんです…。 詳しい話はまた後日。 付近に駐車場は無いので近隣のパーキングを利用。 1番安いトコで90分/100円と中心街付近では安いと 思われます。 さて、天領屋さん。 かなりリーズナブルなんです。日田やきそば系のお店 は結構なお値段するんですが、ココは並盛¥600で、 かなりリーズナブル。ちなみに大盛りにすると ¥150プラスの¥750。 びっくりしたのは焼きそばが鉄板で出てきた事! 想夫恋さんもこのスタイルで、熱々の鉄板にパリパリ の食感。やっぱり美味しい! ご馳走様でした! 福岡 久留米市六ツ門町 焼きそば 想夫恋インスパイア系 日田やきそば お一人様OK

• こんばんは✨❤  此処なら私も良く通ります❗( ^∀^)今度行ってきますね♥ 情報有り難うございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• Kiyoko Yasunaga様 こんばんは〜!コメント有難うございます。 ホントですか?是非行ってみてください ٩( 'ω' )و

Nobutaka Hiraokaさんの行ったお店

日田やきそば専門店 天領屋の店舗情報 修正依頼

• 焼きそば
  • 定食
  • 和食・和食レストラン

西鉄バス久留米 3 広又 徒歩2分(160m)
西鉄バス久留米 1 日吉町 徒歩4分(320m)

日田やきそば専門店 天領屋 てんりょうや