やきとり雄源

やきとりゆうげん

焼き鳥 串焼き もつ鍋
0942-65-4194

今、久留米で一番勢いのある店と言っても過言ではない、昨年6月にオープンした久留米焼きとりの店。 久留米焼きとりスクール1期生出身の若主人が腕を振るう人気店。 最大の特徴は、赤提灯に縄のれん、という昔ながらのスタイルとは一線を画す何ともスタイリッシュな外観と雰囲気で、確かな久留米焼きとりが食べられる点です。ガラス張りの外観と、ワイン、野菜の巻き串が豊富で、女性が気兼ねなく入れます。 もちろん、久留米焼きとりの王道、ダルム(主に豚の直腸)、センポコ(大動脈)も食することが出来ます。串に刺せば何でも焼きとり、の融通無碍な久留米スタイルで、ガーリックバターのバケットなんて変わり種も。 写真はセンポコ、レバー、つくね、万ねぎ豚巻、豚すき焼き串、バケット、焼きおにぎりなど。予約して行った方が無難です。 因みに、久留米では家族で焼きとりは当たり前。ファミレスに行くのと同じ感覚です。

• Kenichi Ezakiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

Kenichi Ezakiさんの行ったお店

やきとり雄源の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き
  • もつ鍋

西鉄バス久留米 1 日吉町 徒歩5分(380m)
西鉄バス久留米 15 通町二丁目 徒歩5分(400m)

やきとり雄源 やきとりゆうげん