立花うどん

TACHIBANAUDON たちばなうどんくるめてん

JR久大本線(ゆふ高原線) / 久留米大学前駅 徒歩14分(1.1km)
うどん そば(蕎麦) テイクアウト 丼もの とんこつラーメン
0942-44-3939

今日も寒いですね〜久留米も雪が降ってます! 今日も温かいものが食べたい!ってコトで、 筑後うどんでは有名店『立花うどん』さんへGO! やはりお客さんも同じく温かいものが食べたいのでしょうね〜小走りにお店に入っていかれてます。 お座敷が空いていたので着席。 いつもはごぼう天うどんなんですが、今日は何でか『かき揚げうどん』と、名物?『まぜ飯』をオーダー!うどんはカタ麺です(๑˃̵ᴗ˂̵) 奥さんは『イモ天うどん(小盛り)』と『まぜ飯』。 どちらもそれほど待たずに運ばれてきました! 透き通ったスープ!さっそくひと口…しっかりダシが効いてて美味い❗️ かき揚げはシメジ、タマネギ、にんじんとシンプルですが、スープを吸い込んでこれまた美味い! カタ麺で注文した麺は…うんちょうどいい歯応えで私好みです♪(´ε` ) 冷えてた体に染み込んでいきます❗️ まぜ飯は薄味ですが、うどんとの相性がバツグンです! あっという間に完食、体ポカポカご馳走さまでした! 筑後うどん 人気店 ダシが効いてる スープも飲み干す 独特な声の おばちゃんがいる どこから声が出てる?

shin.mさんの行ったお店

立花うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0942-44-3939
  • うどん
  • とんこつラーメン

JR久大本線(ゆふ高原線) / 御井駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄甘木線 / 五郎丸駅 徒歩24分(1.9km)

(テーブル席88席/座敷48席)

お店のホームページ http://www.tachibanaudon.co.jp/

0942-44-3939