モヒカンらーめん 味壱家

もひかんらーめんあじいちや

西鉄天神大牟田線 / 試験場前駅 徒歩2分(120m)
ラーメン チャーハン 餃子 とんこつラーメン
毎月第3水曜日

【No.1840 世界のモヒカン 久留米から・ザ・ワールド】 久留米のラーメン人気店といえばこちらですよ。 モヒカンラーメン。 久留米から、この試験場前にある味壱家。 そして文化街店。 今や、福岡東区にも店舗展開している有名店。 ラーメン作る人がモヒカンという。 だからモヒカンラーメン。 久留米に来ると必ず食べたくなるラーメン。 で、よく食べてたのですが、僕自身は今まで全く投稿しておりませんでした。 なので、現在の定番セットを。 ラーメン元祖にとんこつ飯のセット。 人気No.1です。 いやー、このスープ。 ほんと美味いんです。 喉越しよしまろやかなスープに辛味ダレがいい感じに混ざっていきます。 この辺りは、もともと一味ラーメンからの流れが伝わりますが、このスープの独特のまろやかさは、やはりモヒカンラーメンでしか味わえない。 また細麺との相性も抜群なんですよね。 人気No.1のとんこつ飯も美味い。 鉄板でジュージューのやきめしに、まろやかなとんこつスープを混ぜていきます。 このバランスも絶品。 やきめしにちょっと焦げ目がつくくらいが最高です。 最後は、やきめしをとんこつスープで雑炊に。 これまた美味い。 いつ来てもお客さんがいっぱい。 元気に営業しているモヒカンラーメン。 久留米では絶対食べるべきラーメンです。 病みつきになりますよ。 ごちそうさまでした。 病みつきになる 癖になる逸品 まろやかとんこつ モヒカンラーメン 久留米ラーメン 人気店 リピート決定 とんこつ飯 鉄板ジュージュー スープを飲み干すラーメン 旅行にて 一度は行きたい店 これは絶対食べてほしい 間違いない

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

モヒカンらーめん 味壱家の店舗情報

• チャーハン
  • 餃子
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 試験場前駅 徒歩2分(120m)
西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩9分(660m)
JR久大本線(ゆふ高原線) / 久留米高校前駅 徒歩10分(780m)