龍の家上津店

たつのや かみつてん

JR久大本線(ゆふ高原線) / 久留米高校前駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン
0942-22-7811

嫁さんと2人で買い物に行き2人で久しぶりの龍の家 (*^^*)♪ 息子の家に寄り道をしたいので… 時間が掛からないラーメンで… 昨年から長男と次男がお父さん龍の家新メニューでてたよと言っていた 豪快とんこつ…❣️^ ^ 息子達が言ってたチャーシューのデカいやつ… 僕はコイツを注文。✨^ ^ 豪快とんこつ(ごうかいとんこつ) ■麺増し 950円 ■味脂追加 50円 野菜とニンニクはお値段そのままで増量 ・麺の固さはお選びいただけません 嫁さんは純味玉子    ¥830円 +Aセット(餃子5個) ¥300円 嫁さんの注文から遅れる事1分ほどで… 出て来た豪快とんこつにビックリ。❕❕ ( *ºρº)( *ºρº)( *ºρº)!! ここまでのボリュームとは……❣️^ ^ 注文の待ちの間に辛もやし食べるんじゃなかったと…_| ̄|○ とにかく全部増量で……もやしを食べても×2 麺にいきつかない……(^◇^;) 横目に嫁さんに量がヤバいと何度か弱音を言いながらも… やっとの思いで麺に到達。……(^◇^;) 特製醤油で味付した味脂・ニンニク・肉と野菜の旨みをたっぷり含んだ豚骨スープ… 少し辛めかな… 自家製極太麺はほぼちゃんぽん麺⁉️… 太い…そして少し硬麺 食感の異なる2種類のチャーシューはボリューム満点で食べ応え十分!✨ と…言う事で余り味わって食べられませんでした… o(T-T)o 苦しいよぉ…… 息子2人に完食したよと…言うと…‼️ 息子達2人とも全部完食出来ずに店員さんに残してすいませんとギブだったそぅです。f^_^; お父さん よく食べたね。❗️f^_^; やばいね…って…⁉️ 息子達もビックリ‼️ (冒険好きには良いかと豪快とんこつ!) お勧め度 ★★★ 駐車場 有り ランチ営業  有り テイクアウト 可 ラーメン龍の家 久留米インター店限定 とろっとチャーシュー 豪快とんこつ

kenji.kさんの行ったお店

龍の家上津店の店舗情報

予約・問い合わせ 0942-22-7811
  • 餃子
  • とんこつラーメン

JR久大本線(ゆふ高原線) / 南久留米駅 徒歩23分(1.8km)
西鉄天神大牟田線 / 試験場前駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://www.tatsunoya.net/kamitsu/

0942-22-7811