台湾料理 福飯店 福津店

たいわんりょうりふうはんてんふくつてん

西鉄貝塚線 / 西鉄福間駅 徒歩7分(550m)
台湾料理 塩ラーメン
0940-42-5290

今日は、 またまた嫁さんに連れられて はじめてのお店 「台湾料理 福飯店 福津店」に ランチを食べに行きました。 大野城にもお店があるようです。 既にRettyに投稿されています。 とにかく嫁さんが 一度連れて行きたかったと 何度も言っていたお店です。 オーダーしたメニューが手元に届き、 その理由がわかりました。 注文した商品は ランチメニューの 「麺飯セット650円」 (+50円でライスの大盛り、+100円で麺の大盛り) 大食いの私は 嫁さんの静止も聞かずに 迷わず「全大盛り」にてオーダー! これが、普通盛りでも かなりボリュームがあるようで、 まず台湾炒飯が手元に届いたときには おもわず笑ってしまいました。 それくらいプラス価格に以上でしょ! という大盛りでした。 炒飯だけで お腹いっぱいになることが既に予測されたため 一緒に注文したラーメンは、 食べれないのでは・・・ と少々不安になりながらも実食・・・ これが「うまい!!」 ボリュームがあるので 味は・・・ と思っておりましたが なんとも、ひさしぶりにヒットしました。 超おすすめです。 不覚にも最後は食べきれずに (歳ですね) なんとか持ち帰れないかと おそるおそる店員さんに聞いてみると とても 気持ちの良い返事で いいですよ!と二つ返事! 専用のトレーと 何とレジ袋まで無料で下さいました。 そのお店のスタイルに感動です。 店内の「食べ飲み放題3,000円」が (ありえない・・・) 気になりすぎて次回は 家族で来店したいと思います。 久しぶりに大満足のお店でした!

Tohru Hokaoさんの行ったお店

台湾料理 福飯店 福津店の店舗情報

予約・問い合わせ 0940-42-5290
  • 台湾料理
  • 塩ラーメン

西鉄貝塚線 / 西鉄福間駅 徒歩7分(550m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 福間駅 徒歩13分(1.0km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 千鳥駅 徒歩18分(1.4km)

0940-42-5290