味噌哲 みそてつ

福岡1500件超え!薬院が誇るグルメ営業マン をはじめ 31人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 味噌ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
0940-43-3133

福岡なのに非豚骨のお店第二弾! 宗像市の諏訪神社前にある味噌ラーメンのお店です。 味噌ラーメンが3種類 塩ラーメンが1種類 醤油ラーメンが1種類 これが基本で、季節限定のつけ麺もありました。 今回は黒味噌ラーメンなるものをいただきました。 さらにセットでチャーハンつけちゃいました(笑) また太るわ… 黒味噌ラーメンとは黒豆が原料の味噌を使っているということでした。 見た目は黒くないけど、濃い目の茶色で見るからに濃厚そう。 トッピングは支那竹、チャーシュー、ネギ、半熟煮たまご(嬉) スープは見た目ほど濃いわけではなく、意外とスープ単体で飲めるほどサラッとしてました。 黒味噌だからなのか、独特な香りがしましたが、私はイケます! 麺は中太麺ぐらいかな。そんなに太いわけでもないですが、普段の豚骨に比べると太いです。縮れ麺がスープとよく絡みます! 味噌ラーメンもたまにはいいですね!他の味噌ラーメンも気になります。 そしてセットのチャーハン。 バリウマ。 パラパラのチャーハンじゃないけど、優しい味付け。出汁かな?うまい。 優しい味付けなので味噌ラーメンに負けそうですがしっかりと米に味が染みてる! それでもパンチが欲しいときはトッピングの辛みそをつけながら食べるとまたうまい。 チャーハン大盛でも食べられそう(笑) 最近気づいたこと、「メニューにチャーハン大盛があるお店のチャーハンはうまい!」 たぶん(笑) ラーメンもチャーハンもおいしかったです! 味噌3種類と塩と醤油とつけ麺ぜーんぶ制覇したいなーヽ(^o^)丿 黒味噌ラーメン700円、セットチャーハン並330円なり

• ありがとうございますo(^▽^)o チャーハンとラーメンのセットはある意味 凶悪コンビ(笑)ですね 普通でも量もハンパなく多い(;^_^A 僕は九州味噌が好きです。 昔はチャーハンは、パラパラだったのに(>_<) 味はいい方と思います

• Naokiさん、味噌ラーメンと米が合わないはずが無い!最強最悪コンビです(笑)九州味噌も含めて残り全種類制覇しますよ!チャーハンはパラパラじゃないけど良い意味でしっとりとしておいしかったです!また近々寄ります(笑)

• おぉ、味噌哲じゃないですか。懐かしいです。地元宗像にこんな店ができて嬉しかったのを覚えてます。

• 松本さん、ここうまかったです!チャーハンうまい!(^~^)5種類食べんといかんですばい!

植松正樹さんの行ったお店

味噌哲の店舗情報 修正依頼

• 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

JR九州バス ふくま〜る グリーンルート 福間小学校入口 徒歩1分(69m)
JR九州バス ふくま〜る グリーンルート 体育センター 徒歩2分(160m)
西鉄バス宗像 26 福間局前 徒歩3分(230m)

味噌哲 みそてつ