Yeti Asianrestaurant Bar 朝倉店

イエティ アジアンレストラン バー

JR筑豊本線(原田線)(桂川~原田) / 筑前山家駅(3.9km)
カレー ネパール料理 タイ料理 インド料理
0946-42-0601

朝倉郡筑前町国道386号線沿いに位置します。 コチラは福岡市中央区清川に本店がありますね〜 シェフはネパール人でインドやドバイで修行して日本に出店されたとの事です。 シェフと話してみると人柄も良く感じが良い!ネパール人は大半が真面目なイメージ通りです。 さて頂いたのは「ほうれん草チキンカレー」です。辛さは選べますが「5辛/中辛」くらいにしましたよ〜そしてナンは「チーズナン」にね! まずはほうれん草カレー単味で食してみる〜おっ美味しい!旨味とコクがしっかりとしています。 ほうれん草がやけにカレーにマッチしていて「タイグリーンカレー」のような感じではありません。 普通のナンでも美味しいのですが・・・チーズナンはオススメ!濃くまろな美味しさにアップする。チキンもコロッとしていて美味しいわ〜このほうれん草ベースなら「ラム」なども美味しそう! ランチの時間はサラダやラッシーなどもついてくるので良いですね。 この筑前エリアで本格的なネパール&タイカレーなどが味わえるとは思えませんでした。 オススメなカレー店です!老若男女や子供連れ家族でも楽しめる異文化カレー店です。 ごちそうさまでした。 Enjoy Carry Life☆

松本知大さんの行ったお店

Yeti Asianrestaurant Bar 朝倉店の店舗情報

予約・問い合わせ 0946-42-0601
  • ネパール料理