龍天楼

りゅうてんろう

JR鹿児島本線(博多~八代) / 都府楼南駅 徒歩8分(610m)
中華料理 四川料理 テイクアウト 飲茶・点心
092-920-5577

本格中華料理。 街の中華にはよく行くが、本格中華のお店にはなかなか行くことがない。 休みの日、嫁と二人で久しぶりにこちらのお店にうかがうことに。 13時過ぎでしたので、駐車場には余裕があります。 しかし、店内に入ると並ぶことに。 15分ほど待ったところで店内に案内されます。 ラッキーなことに、一番奥の8人座れる個室に案内です。 たった二人で申し訳ない。 今回注文したのはランチコースで、メインを二品選べるコースです。 酢豚に豚肉とキクラゲ・卵の炒め、麻婆豆腐にイカと野菜のあっさり炒めを二人でもやうことに。 まずはご飯とスープ、サラダに搾菜が登場です。 サラダを食べながら料理を待つことに。 まず最初に出てきたのが豚肉とキクラゲ・卵の炒めです。 美味しい中華出汁がきいていてとても美味しい。 うれしい事に取り皿も沢山持ってきてもらったので、味が混ざる心配がありません。 さすが高級店ですね。 続いて出てきたのがイカと野菜のあっさり炒めです。 いかがとても柔らかくてとても美味しい。 なかなか家庭では出来ないですね。 そして次に出てきたのが酢豚。 豚は柔らかくて酸味がとても心地よい。 これを食べている途中でご飯がなくなりおかわりを注文です。 うれしい事におかわり無料なんですよ。 そして最後が麻婆豆腐。 専用の器とスプーンが出てきてこれにつぎ分けていただきます。 四川料理らしく、山椒がきいていてとても美味しい。 最後は麻婆丼にして完食です。 デザートは杏仁豆腐、刻んだスイカが入っていて夏を感じましたね。 本当に美味しくいただきました。 こちらの個室、厨房と直結していますので、全く他のお客さんと顔を合わすことなく、ゆっくりと食事が出来ました。 贅沢な休日のランチとなりました。 週替わりランチ1200円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

龍天楼の店舗情報

予約・問い合わせ 092-920-5577
  • 四川料理
  • 飲茶・点心

西鉄天神大牟田線 / 都府楼前駅 徒歩19分(1.5km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄二日市駅 徒歩21分(1.7km)

7人用以上

お店のホームページ http://ryutenrou.com/

092-920-5577