一蘭 太宰府参道店

いちらん だざいふさんどうてん

西鉄太宰府線 / 太宰府駅 徒歩1分(24m)
ラーメン とんこつラーメン
092-921-5117

【福岡県太宰府市】※Retty初登場! ◆合格ラーメン 890円 福岡が誇る屈指の観光スポット『太宰府天満宮』で食べる合格ラーメン♪ 12月22日にオープンした一蘭の新店舗! 学問の神様・菅原道真公を祀る太宰府天満宮の参道入口にあることから徹底的に合格に拘る事をコンセプトにしています。 ①丼 お客様の元に合格を届けたいという思いから『五角(ゴカク)』の形をしています。 ②麺 お客様に『長〜く幸福』が訪れる事を祈願し、その長さは通常の約2倍の合格に因んだ59cm。 ③言葉のおもてなし 従業員一同『幸せ』や『合格』に因んだ言葉で接客。 ④従業員の名前 『祝』や『通(トオル)』等縁起の良い漢字がついた名前のスタッフが携わっている。 ⑤コップ Tall(トオル)サイズのコップを使用 ざっと気が付いただけでもこれだけの拘り! 麺が長いのでよく言えば『小麦が感じられる』、悪く言えば『粉っぽい』という感じとラーメン890円と替玉210円と一蘭史上最高の値段はするがそこはご愛嬌でf^_^; たくさんの観光客が合格祈願に訪れる太宰府天満宮だけに知っていれば大ウケする事間違い無し♪( ´▽`) 話のネタに是非一度訪れてみませんか?

Gaku.Mさんの行ったお店

一蘭 太宰府参道店の店舗情報

TEL 092-921-5117
  • とんこつラーメン

西鉄太宰府線 / 太宰府駅 徒歩1分(24m)
西鉄太宰府線 / 西鉄五条駅 徒歩14分(1.1km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄二日市駅(2.4km)

お店のホームページ https://ichiran.com/
Facebook https://www.facebook.com/ramen.ichiran/

092-921-5117