菊鮨 きくずし

寿司
092-575-0718

今日の夜はなかなか予約の取れないお店になってしまった春日原にある菊寿司に行って来ました。友人がその前に行った時に予約を取ってくれていました。それで皆んなで行く事になり場所が春日原なので西鉄大牟田線に乗り遠足気分でした。白木原駅で降りてタクシーで5、6分で着きました。18時開店なのですが少し早くつきお店を覗くとお客さんが1人入っていて、こちらも中に入る事にしました。お店の概要は入り口横に車が3台駐車可能、お昼も営業しているので便利、中はカウンター10席別に座敷があり6、7人は座れそうでした。最初はありませまだまだ暑かったのでシャンパンからヴーヴクリコ、美味しいです、最初は炙り秋刀魚と焼き茄子、次はぐじ(甘鯛)の刺し身、刺し身は初めて頂きました、次は軽く炙った葉がつお脂が乗っていま、次はのどぐろの焼物、渡り蟹を身をほぐしてジュレをかけています、その後もシャリも2種類使ったにぎりは絶品でした。飲み物もドイツ白ワイン辛口の魚拓と言う名前のワイン聞くとワインオーナーの奥様が日本人らしくお魚に合うワインという事らしいです、他にも私が好きな銘柄の而今などがあり良いお店でした。 クラフトビールが飲める店 美味しいにぎり 洒落た寿司屋 丁寧な仕事 赤酢のシャリ 丁寧な接客 美味しいお魚

• 丁寧な仕事してあります、まだまだお若いので伸びしろがあり、楽しみです、ただもう少し博多に近い場所でしたらと思った次第です。でも良いお店ですね。

• 綺麗なお寿司ですね(o^-')b シャンパン合わせるのも合いそうですね(≧∇≦) 行ってみたいです(^-^)/

• 地元なんでいつか行かねばと思いつつ、いまだ叶ってません。まずはランチを頂いてみたいです(^^)

Tsukasa Yamauchiさんの行ったお店

菊鮨の店舗情報

• 寿司

春日市バス 5春日原線 春日公園三丁目 徒歩2分(120m)
春日市バス 5春日原線 春日公園一丁目 徒歩6分(440m)
春日市バス 5春日原線 春日大橋 徒歩6分(470m)

菊鮨 きくずし
092-575-0718

(カウンター席のみ)

専用Pあり