和楽園 わらくえん

うどん スイーツ アイスクリーム
毎週木曜日
093-701-7568

今日は®️友さんの投稿見ていてもたってもいられず、和楽園さんへ。 ここは元々お茶屋さんみたい。 豚肉うどんが1番人気やったんで、それにのりおにぎり1個頼みました。 まずはスープ。 飲んだ時に甘塩味が残るかんじ。 北ノ庄のが塩気は強いけどスープ似てますね。 麺は細めだけど厚みはあり、艶や適度なコシがありモッチリしてる。 正確に言えば違うけど赤村の麺に少し似てる。 豚肉の薄切りが2枚入ってるけど、この豚肉がレベル高い! 甘みがあり、脂身と赤身のバランスがよくて、適度な硬さがあり、噛むと旨味が出てくる感じ。 肉増しした方がよかったかも! おにぎりは私の好きな銘柄ヒノヒカリを使っててのりもやわらかめだけどなかなかいい感じ。 でものりはマサののりのが好みかも。 器にもこだわっていて、そういうのめっちゃ弱くてテンションあがっちゃいます!! パフェとグリーンティーを追加で頼みました。 パフェは白玉団子、抹茶アイス、生クリーム、わらび餅、下にコーンフレークが。 コーンフレークあまり好きやないけど、ここのは甘めだけど美味しい。 白玉はもっちもちやし、アイスは濃厚、わらび餅はテロンテロン←表現がおかしいけど。 グリーンティーは濃厚だけど甘さがちょっと苦手かも。 ただ、この器、すっごく好き ブルーがキレイ! 接客もいいし、店内もナチュラル系でいい感じ。 あっ、添えてある柚子ごしょうヤバいです。 粒こしょうなんだけど、まず2粒くらいにして下さい。 激辛なので、スープがかなり変わります。 他にもチャンポンとか焼きそばとか気になるメニューがいっぱい! リピ確定! ®️友さんが2日連続行ったのわかるわ〜 全部で1260円はコスパよし! ごちそうさまでした!!(^_^*) コスパよし! 豚肉の甘みがすごい、ブランド豚使用! うどんがもちもちもっちぃー

• モッチィ〜豚肉うどん美味しそう❣️ お土産は❓(笑)

• ケンさん、ない。笑)北九ツアーしましょう!!

• モッチー美味しいうどん食べれて良かったね(๑˃̵ᴗ˂̵)見た途端メチャ食べたい思ったよ✨✨豚肉の甘みでてスープにも馴染んで美味しいんかなっ??

• 参考通知ありがとう! 豚肉メチャ旨やろ〜(^^) 海苔おにぎりはまさの方が海苔の風味と塩気あるし、ご飯の厚みが違うよね(^o^) バランスはまさの海苔おにぎりがいいけど、うどんはこっちの方が好きかな(^^)

• まいどー! 福岡で〝肉うどん〟って豚肉?牛肉? ひょっとして……鶏肉やったりしてʬʬʬ

• ヒロくん、のりおにぎりはこっちのがご飯に塩気があったような気がする。 豚肉合わない気がしてたけど合うね! 焼きそばがめっちゃ気になった〜

• ハルさん、まいど〜! 肉は牛肉だよ〜 ただ、福岡うどんはやわらかめが多い。 讃岐の店もあるけど、中間くらいのうどんが好き〜

• ちかちゃん、ごめん(;_;) 飛ばしてた〜 スープは私の好きな赤村よりは塩気があるんだけど、塩甘い感じかな。 豚肉の甘みが出てるんだと思うなぁ。

E.Nameraishi(もっちぃー)さんの行ったお店

和楽園の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • アイスクリーム

北九州市バス 90折尾駅-青葉台-粟屋・はまゆう団地 芦屋橋 徒歩1分(41m)
北九州市バス 90折尾駅-青葉台-粟屋・はまゆう団地 芦屋町役場前 徒歩2分(160m)
北九州市バス 90折尾駅-青葉台-粟屋・はまゆう団地 芦屋中学校前 徒歩5分(400m)

和楽園 わらくえん