えびつラーメンセンター

えびつらーめんせんたー

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 海老津駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン 定食 カツ丼 とんこつラーメン
093-283-1008

偶然前を通り、美味しそうなオーラを感じて行ってみました。 ランチタイムも過ぎた14:30頃にも関わらず、駐車場には車が多し、続々と入店客がいます。 入口隣のショーウィンドウに並んだ料理見本がどれも実に美味しそう…基本はラーメンでしょうが、焼肉定食も名物みたいです。 夫婦でラーメンと焼きめしを食券機で注文しました。 焼きめしには貝汁がついてくるんですね。 「炒飯」ではなく「焼きめし」です。 パラパラに炒められた、少し甘めの美味しい焼きめしです。 ラーメンはクセがなくコクがある優しい味わい。 周囲にコッテリ系が多いなか、とても優しいスープです。毎日食べても胃もたれしなさそう。 美味しくスープまで全部頂きました! 入口には創業当時のかなり古い写真が飾られていました。街道の峠を行き交う人達に元気を与え続けてきたんでしょうね。 小さなお子さんを連れた家族客が多いのが印象的でした。 次は定食か丼物を食べてみようと思います。 ご馳走でした。

Yoshiyuki Sumidaさんの行ったお店

えびつラーメンセンターの店舗情報