風樂

ふら

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 遠賀川駅 徒歩3分(180m)
和食 丼もの 洋菓子
093-293-7023

実家近くの日本茶カフェ。 気になってた焼きおにぎりのお茶漬けランチを注文。 1、おにぎりの大きさを選ぶ 2、おにぎりの中身を選ぶ 3、お茶を選ぶ 4、定食の小鉢を選ぶ 5、茶漬けの具を選ぶ 注文完了! まずはお通しがわり?のゆず茶(だったかな?)が出てきた。お茶が出てくるって面白い。 そして選んだお茶が出てくる。 お茶を楽しみつつ、これは後々お茶漬けの茶に使用。 自家製豆腐にはカキ醤油をたらしていただくが、これが絶品!!お豆腐の味がしっかりとしていて、お醤油はほんの少しでOK。 自分でおにぎりを焼き焼き。ここでもカキ醤油をON。定食メニューを、楽しみつつ、おにぎりにお焦げがついたらまずはそのままぱくり! 美味しい!っと食べすぎないようにして、好きな茶漬けトッピングを入れ、お茶を注ぐ。 もちろん美味しくて、優しい味に心がほっくり〜〜 元洋菓子屋さんの方がいらっしゃるらしく、デザートもとても美味しかった。 次回はおにぎり以外も試したい!! 【 赤ちゃん連れ 】 店内は広々としてて、ベビーカーでも入れると思う。 私は1つだけある小上がりのせきを予約して、床に赤ちゃんを寝かせてた。 お座りできる子には、子供用のウッドチェアを貸していただける。 平日でもお客さん多いので、予約おすすめ!

Yu Maekawaさんの行ったお店

風樂の店舗情報

予約・問い合わせ 093-293-7023
  • 和食
  • 洋菓子

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 水巻駅(2.6km)

093-293-7023