キャンディアン

KANDYAN

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / スペースワールド駅 徒歩11分(830m)
スリランカ料理
毎週月曜日 毎週火曜日
093-883-8900

JRスペースワールド駅から徒歩10分! 北九州市八幡東区の中央商店街の中にあるスリランカカレー専門店、『KANDYAN(キャンディアン)』さんです。 現在、1周年記念でトッピングサービス中だそうですが、それが人気らしくて当分続けるらしいです(笑) 気前の良い女性オーナーが経営されてます(^^) オーナーは留学生の就職支援をする会社を立ち上げておられるそうです、すごいですね!! さて、今回の僕はオーナーオススメの、『ポークスペシャル(ドリンクセット)』をオーダーしました。 オーダー後に、『辛いのは大丈夫な方ですか?』と聞かれて、ビビりながら『うーん………ま、まぁ好きな方ですね(ㆀ˘・з・˘; )』と答えました……大丈夫かな…(汗) 着丼した器を見ると、さすがスリランカカレーですね!! 圧巻の見た目であります♫ カレールーはかなりスパイシーですが、旨味が強く美味しく食べられる感じです(^.^) 良かった、辛さは美味しく食べれるレベルだぜ(笑) パパドがそびえ立っていますね! カレーの他には、サラダ、コーン、半熟卵、豚バラ、クコの実と色々載って食べ応え抜群です。 ライスは、インドのお米で『マスマティライス』と言うらしいです。 マスマティ…………。クロマティ? 昔の巨人の外国人助っ人みたいな名前ですね(笑) 細切りのビーフンみたいなイメージの食べ物でしたね、珍しいです(^^) 食後のドリンクはアイスコーヒーをオーダーしましたが、辛さの後味と満腹感とコーヒーで幸せを満喫しましたね〜☆ 駐車場も30分無料券をくれるので、嬉しいですね! 北九州 八幡東区 中央商店街 スペースワールド駅 スリランカカレー KANDYAN 美味しい 辛い スパイシー 店内はオシャンティ 棚はオーナーの自作 雰囲気抜群 異国情緒溢れる オーナーお喋り好き 楽しい 駐車場あり 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

キャンディアンの店舗情報

予約・問い合わせ 093-883-8900
  • スリランカ料理
QRコード決済

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 枝光駅 徒歩20分(1.6km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 八幡駅 徒歩22分(1.8km)

FacebookのURL https://www.facebook.com/キャンディアン-224608672839743/
InstagramのURL https://www.instagram.com/kandyan2021/

093-883-8900