• 情報確認中

小料理 いりゑ

こりょうり いりえ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 黒崎駅 徒歩6分(410m)
日本料理 割烹・小料理屋

この日は黒崎呑みで以前から伺ってみたかったこちらのお店に よろさん 足立さんとご一緒させていただきました ♪ いりゑさんと言えば やっぱりお魚でしょー!! という事で 初めましての今回は ✨関アジ✨ ✨関サバ✨ を 御準備してくださるように 足立さんがご予約の際 事前にお願いしてくださってたお心遣いに感謝から始まりました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 関アジ 関サバ 赤貝 しめ鯖 イカなどを盛り合わせにしてくださり 鰯のお刺身は目の前で女将が手際よくさばいてくださいました♡ 鰯は脂が乗り甘く 贅沢に関アジ♡関サバと❤️ お刺身はどれも凄く美味しかったですが 特に関アジがコリコリで旨味が強くて絶品❣️❣️ 関サバも凄く新鮮で美味しかったです♡ これから寒くなるとどんどん脂が乗り益々美味しくなるでしょうね♡ そして 他にも前もってお願いしてくださってたらしく ⚫︎ おでん 美味しくて速攻パクパクの為写メ無し(TT) ⚫︎ ポテトサラダ 後は ⚫︎ 鯛としめじのホイル焼き ⚫︎ あら炊き ⚫︎ 糠漬け などと 次々に女将さんの手作りの温かい御料理が出てきて 食べるのが追っつかなくなりました(✻´ν`✻) これも女将さんの にいちゃん食べり〜〜❣️の愛情 足立さんの事を にいちゃん❣️にいちゃん❣️と 可愛くて堪らない息子の様に❤️ 見ていてほんとに 心温まる 温かい良いお店です(*´︶`*) ほんとに食べきれないほど 沢山いただきましたが 中でも 最初にお通しでいただいた 鰯の糠炊きがしっとりと柔らかく 糠の香りがしっかり残って絶品✨✨ あと、ポテトサラダ❤️ 女将さんのポテサラは じゃがいもゴロゴロタイプと ペースト状にした物と お客様の好みに合わせて2種類ある様ですが この日は キューリもじゃがいももゴロゴロタイプ♡ マヨネーズの加減が絶妙です❤️ お刺身も勿論どれも新鮮で凄く美味しかったのですが 女将さんの手作り料理おふくろの味に私はやられましたね〜( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣ やはりカウンター席が人気の様で お一人でのお客様が多く 色々な人間模様が垣間見れる人情味のあるお店です(*^-^*) おかえり〜〜〜 ただいま〜〜の様な雰囲気で お着物に割烹着姿の女将さん親子がお客様皆さんのお母さんとお姉さん♡ 身体の事や好き嫌いを考えて バランスよく 食事を作ってあげてる様な雰囲気が何とも温かく素敵なお店でした(*´︶`*)❤ メニューは 決まっていない様で 伺ってみないとわからないのも 飽きがこないお店の魅力の一つの様です。 今回は 関アジや関サバをいただいたし 沢山アルコールもいただいたので お値段もそれなりにしましたが 仕事帰りに御飯をいただく感じで1人でもふらっと寄って 1.2杯飲んで帰るには かなり満足出来るお店だと思います♡(❊´︶`❊)。۞·: こちらに週2〜3回通われてる足立さんのお気持ちがよ〜〜〜くわかる 家族みたいに温かいほんとに素敵なお店でした❤️ 次回はーー!! オススメのロールキャベツや お刺身用で作る鰯フライが食べたいです♬ この後は又々行きたかったお店へ 帰宅時間3時と驚異的な盛り上がりww メニューなしで何が出るかわからない 関アジ 関サバ 沢山食べたい美味しい糠炊き 2種類ある家庭的な絶品ポテサラ 焼酎が進んで仕方がない 三岳ボトルが一気に蒸発w 着物に割烹着 にいちゃん連呼で愛情たっぷり

Emiko.Mさんの行ったお店

小料理 いりゑの店舗情報

• 日本料理
  • 割烹・小料理屋

筑豊電気鉄道 / 黒崎駅前駅 徒歩6分(450m)
筑豊電気鉄道 / 西黒崎駅 徒歩11分(840m)