九州麺匠の味 やまごや 吉田店

きゅうしゅうめんしょうのあじ やまごや よしだてん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 下曽根駅(3.1km)
ラーメン 串揚げ 餃子 居酒屋 とんこつラーメン
093-475-2578

残業で帰りに何食べよう? あっ!(°▽°) 確か師匠が、担々麺の投稿していたような おしっ! やまごや 吉田店に行こう٩( 'ω' )و で、愛車で裏門司をかっ飛ばそうとしたら パンダクラウンが後ろに(^◇^;) はせる気持ちを抑えつつ運転して、 九州麺匠の味やまごや吉田店に到着! ふふふ、担々麺とやら食べてやろうぞ! 店に入り、カウンターに座りメニューを見る しかーし、今日は担々麺に決めているから 迷わない。 担々麺、黒麺、普通! なぜヤワ麺党の私がヤワ麺を 頼まなかったか!次回に続く! なんちゃって、師匠の投稿にオリジナル麺は ふつう、かた麺の方が良さげとの事で、 ならばのっかって見よう٩( 'ω' )و もちろん餃子も注文 担々麺に餃子早くこないかなぁ〜(。・ρ・)ジュル まず担々麺がやってきました。 担々麺にしてはやや豚骨の風味が 強めな感じがしたのですが、 とんがった辛さのないスープ あー、豚骨ベースの方があっしは好きかも ほんでね、肉味噌をまぜまぜすると ワンだほー!あー美味い 黒麺もこのスープに合います。 うん、麺の硬さはふつうでよかったのかも ヤワ麺も美味しいんでしょうが、 担々麺のスープを楽しめる麺の歯ごたえ 麺もしっかりとスープを受けとめてます。 チンゲンサイが美味い、ちょっとお気に入り お代わりできるのであれば、 したいぐらいでした。 餃子は、小ぶりながらも美味しさタップリ 焼き色も良く美味しい。 こりゃビール欲しくなるなぁ 本当にいい焼き加減、他の山小屋の餃子とは 異なり細かくて食べやすい。 餃子もかえ餃子すれば良かったなぁ また、餃子のタレは山小屋と同じと思いますが この餃子には、ピッタリでした。 さあ、替え玉は平麺! あー、平麺も担々麺には合うなぁ もちもち食感の平麺に、担々麺のスープが うまくマッチング! ほんでね、替え玉したらちょいと味が まろやかぁ〜になるんですが、 そこに、山小屋名物辛子高菜を投入! これまじでハマりますよ! これで、7種類の麺中4麺制覇! ラーメンはまだまだ種類があるので、 今度はどんなラーメン食べるかなぁ 次回に期待! 師匠、美味しかったですばい。 ご馳走さまでした。(╹◡╹)♡ 麺が選べる ラーメンが沢山あって面白い 担々麺もいいね

Naoki Chijiiwaさんの行ったお店

九州麺匠の味 やまごや 吉田店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-475-2578
  • 串揚げ
  • 餃子
  • とんこつラーメン

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 下曽根駅(3.1km)

(カウンター12席(+α) 6人掛けテーブル2台=12席 4人がけテーブル3台=12席 2人掛けテーブル4台=8席  テーブルはくっつけて人数アレンジOK)

(1列・オープンキッチン)

お店のホームページ https://yamagoya.co.jp/?page_id=186

093-475-2578