とり安食堂

とりやすしょくどう

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 朽網駅 徒歩18分(1.4km)
和食 からあげ カツ丼 天丼
093-473-5933

昨夜遅い夕食で伺いました。 こちらのお店のオススメはチキンカツ定食ですが、今回は唐揚げ定食を注文しました。 券売機でチケットを購入後テーブルにチケットを店員さんが取りに来られます。 お冷やお茶が用意されていますが、サービスコーナーが店内に2ヶ所あり、セルフサービスとなっています。 しばらくして、トレーにのった唐揚げ定食が出て来ました。 自分のベストな食べ方は、唐揚げ1個だけレモンをかけずにいただき、残りの唐揚げにまんべんなくレモンをかけていただくのが好きです。 衣がサクサクしているので、口に入れた瞬間からパリパリと音がします。 中身はジューシーなので、鶏肉の旨みを堪能する事が出来ます。 白味噌ベースお味噌汁に白ネギとワカメがたっぷり入っており、口直しにはとてもあいます。 お腹いっぱいに美味しくいただきました。 このボリュームで、790円はとてもリーズナブルだと思います。 お腹いっぱいに食べたい時は是非オススメです。 食事後は、トレーを返却口にお返しする事もお忘れなく。

Yoshitaka Hさんの行ったお店

とり安食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 093-473-5933
  • 和食
  • からあげ
  • カツ丼
  • 天丼

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 下曽根駅 徒歩28分(2.2km)

(カウンター8席×2列=16席 小上がり6人テーブル3台=18席と4人テーブル2台=8席 合計42席)

6人用

Instagram https://www.instagram.com/toriyasu_shokudou/

093-473-5933