竹乃屋 VIERRA小倉店

たけのや びえらこくらてん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩1分(75m)
居酒屋 焼き鳥 もつ鍋 炭火焼き
093-512-8811

「焼さば串@1本:110円」これはうみゃいでぇ~♪ヾ(゚Д゚ )ノビックリシタ。。。 案内POPには「八戸前沖さば」なんて標榜してありますな、「焼さば寿司:490円」なんてのもあります、これも美味そうだが次回のお楽しみにしておく。 小振りの鯖を塩にして串に刺して焼き鳥宜しく炙り焼にしているものだけれども、吾輩始めて喰ったが、まさしく塩鯖特有の旨味がちゃんとあって、ほど良く焦げた皮が香ばしく、小口に切り設えた成りも口中で良い食感になってる。 久し振りに美味いもん喰ったって感じがした。焼酎のお湯割りに合うことこの上なし。  今は無き池波先生がこれ喰ってたら必ず“鬼平”と“小兵衛”が「むう…うまい…」と喉を鳴らすシーンが読めたものを…(;゚ω゚)ザンネンシゴク。。。 他にもハツ・ズリ・セセリなぞを焼いてもらって、これらも美味しゅうございました、ちゃんとした焼き鳥でごわす。 ココのこの店は新幹線や特急で乗り継ぐ小倉駅遣いの皆様には密かな立ち飲み穴場となっておりますね。 他にもいろいろ名物的に「アレが美味い…」「これが美味しい…」なんて話が盛り上がりますな。 次回は「3本セット:290円」がお得なんで、それにしますわ、またまた焼酎のお湯割でね…σ(゚~゚)フフフノフ。。。 おまけ・・・ ・・・日曜の昼呑み② カオス界隈を出てぶらぶら歩いてるとまた喉が渇いたので二軒目。 新幹線・のぞみ停車駅:JR西日本@小倉駅のひまわり通り@エキナカ店 ちょうど日曜日の昼時なのでランチ・昼食・ご飯系の店などは家族連れなども多くお客さんが込み合ってきてるが、ここのこの店は完全な立ち飲みスタンドコーナーであるせいかナゼだか客が一人も居らん!( ゚Д゚)サスガニチヨウビ。。。 ここぞとばかりにガラガラ好きの吾輩は滑り込んで、焼酎のお湯割りを注文してからメニューに目を通すと、『焼きさば串』なるものがPOPで紹介されてる。 なんだか珍しいので注文した次第。 このスタンドコーナーは目の前にネタケースがありずらりと焼物食材が並んでる“博多焼き鳥屋スタイル”で福岡県民にはお馴染み。 県外から観光から社用も含み、時間の無い時にちょいと一杯って感じで福岡の焼き鳥・居酒屋を感じることができますよ。 おススメの店ですな。 982 焼き鳥 昼呑み 居酒屋 立ち飲み 一押し居酒屋特集

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

竹乃屋 VIERRA小倉店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-512-8811
  • 焼き鳥
  • もつ鍋
  • 炭火焼き

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩6分(410m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ https://www.takeno.co.jp/
備考 2021年6月に「小倉エキナカひまわりプラザ」から「ビエラ小倉」にリニューアルしました

093-512-8811