八くら

はちくら

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩1分(72m)
串焼き 居酒屋
093-512-0377

なにやら良い事があった日とか、記念日とか、懐がやけに暖かい日とか…そんな時に御利用をお勧めする焼き鳥屋さんです。 あと、社用・御接待などもよろしいでしょうね。特に県外から上客が見えられた時などは、元来庶民的で気楽で安価で手軽なはずの福岡式焼き鳥を、上品な誂えで高級感漂う“お料理”としてゆるゆるとご紹介することが出来ますね。 今回吾輩は紹介先導されて初めて来た店でして、常連の同席者がメニューも見ずに次々とオーダーして飲み食いして、清算も総額代表してもらってからの割り勘だったので、各種お料理のお名前やお値段はわかりません…が…総じて申し上げますとたいへん美味しゅうございました。 小倉ステーションホテル7階ですからね、新幹線のぞみ停車駅ビルホテル内の店ですから、そこはそれ、アレがアレですよ。 福岡県域では基本的に全て「焼き鳥屋」でありまして、「串焼き屋」を標榜する店は極少数しかありません。…ってなことになってる慣習のところのものだというのは最近のメディアの発達のおかげをもちまして誤解の少なくなったところであると思いますので、あえて「焼き鳥屋」と申し上げます。 ここはその少数派の「串焼き屋」を標榜しているようです。  「玉ねぎ」「シザーサラダ」「しし唐」「ミニ餅ベーコン巻」「蓮根の天ぷら」「なにやら白身のカルパッチョ」「ウインナー」などなどなど、お馴染みの食材でしたがどれも焼き加減味わい共にようございました。 中でも吾輩的には「プチトマト串焼き」と「レタスの豚バラ巻」がなかなか見事で、食感と言い塩梅と言い焼き具合と言い、たいへん美味しゅうございましたぞ、これらは人様におススメできる一品ですな。 コレくらい上品でおいしい焼き鳥ですとね、赤ワインが合いますよやはりね。 と言うわけでございまして、吾輩の得意とするところの「風林火山」「家康」とは対極にある空気感と品質・価格でるということを申し添えます。 …ので、吾輩一人でふらりと来ることの出来る店ではございもはん…。゚゚(泣´Д`)゚゚。ドウゾソノテンハオサッシネガイマス。。。 976 焼き鳥 串焼き 高級焼き鳥店 良い肉には赤ワインが合います プチトマト串焼き レタス豚バラ巻

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

八くらの店舗情報

予約・問い合わせ 093-512-0377
  • 串焼き

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩6分(410m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩9分(710m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://stationhachikura.owst.jp/

093-512-0377