龍王

りゅうおう

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 戸畑駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン とんこつラーメン
093-871-8957

戸畑区にあるラーメン『龍王』さんです。 北九州のラーメンファンの間では知らない人はいないくらいの名店ですね! ちなみに、現大将にまつわるドラマがあります。 先代からお店を引き継ぐ時の話ですね。 この龍王さんの先代は、誰にも引き継がずに店を畳むことを考えていたそうです。 そこへ常連のサラリーマンだった現大将が、『自分に引き継がせてほしい!会社は辞める』と懇願するが、先代は『オレは絶対に弟子は取らん』と、断固拒否。 現大将はそれから数ヶ月、『弟子入りが許されるまでいつまでも』という覚悟で、毎日ラーメンを食べに通い続けて、体を心配した先代が折れて弟子入りを許した………という逸話がありますね☆ 現大将、カッコいいす!! ………でももし、思いっきりガセネタだったらすいません(*´-`) そんな現大将が作る珠玉のラーメンをいただきます! この日はラーメンとおにぎり1個をオーダーです。 スープはまろやかな豚骨スープで程よい塩味があって麺とよく絡みます。 おにぎりともすごく合いますね! 麺は中太麺ですが、細麺好きの僕でもここの麺は美味しくスルスルと入ります(^^) そしてここはメンマが美味しいですね! かなり強めの甘さを感じる龍王さんのメンマは絶品です!! お店が混んでても提供が早いので、お客さんの回転も早いです。 最近は駐車場の場所が変わってるようですね。 前の駐車場にはマンションが建ってます。 久しぶりに行く方! 僕みたいに綺麗なマンション見て、『ホア!?』とか、叫ばないように注意してください(笑) 北九州市 戸畑区 ラーメン 龍王 有名店 豚骨 中太麺 メンマ # 甘ぁーい おにぎり 安い 駐車場あり 北九州YouTuberも来てた 美味しい 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

龍王の店舗情報

予約・問い合わせ 093-871-8957
  • とんこつラーメン

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 九州工大前駅 徒歩22分(1.7km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 枝光駅 徒歩27分(2.1km)

Facebook https://www.facebook.com/%E9%BE%8D%E7%8E%8B-152655268091810/

093-871-8957