天寿し 京町店

てんずし

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩5分(340m)
寿司
毎週月曜日 毎週火曜日
093-521-5540

3年ぶりにお邪魔したら息子さんが握る貫数が4つに増えた 以前は最後の巻物だけでしたのに成長されました (妙な上から目線笑笑) ◇は大将の握り ◎は息子さんの握り ・は握り以外 ・胡瓜 塩で コレは食べただけ補充してくださいます ◇対馬の鮪トロ 塩 ◇大トロ 塩 ◇山口萩 赤イカとび子 ◇天草車海老 ・鯛のお吸い物 ◇炙りシメサバ茗荷と昆布  ◎煮蛤軍艦 ◎アラ ◇太刀魚と梅  分厚い ◇鮪の出汁漬け コレは抜群      ◎キス ◎岩手 岩手むらさき雲丹と 山口赤雲丹二階建て軍艦 下層が赤雲丹、上層がむらさき雲丹  コレも美味かった ◇サザエとオクラ ◇カツオ 軽く燻製 ・味噌汁 ・海老の頭炙り  強めに炙ってあり殻はカット ◇鯛に鯛肝のせ もみじおろし フォアグラのような鯛肝 ◇アナゴ 分厚い ◇ネギトロ&海ブドウ巻  絶妙に旨い! ・玉 ・メロン 天野さんの寿し業界のお話がとても楽しく 鮨Sとう&N本橋K殻町Sぎたには定期的に訪問されているようです!流石です! 満足のひと時でした ごちそうさまでした また次回が楽しみです 49,500JPY お酒が無いのが寂しいなと以前は思いましたが、最近はお酒が無くても平気なグフゲルググです。 常にお気遣いされ、お茶の差し替えは頻繁に行われます。 カット胡瓜も常に補充されます。 ガリ(業界用語なので客は生姜と呼ぶのが本来らしい)は卓上の壺に置いてあります

inoue masaさんの行ったお店

天寿し 京町店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-521-5540
  • 寿司

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩5分(370m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩8分(640m)

((カウンターのみ (場合によっては6席)))

(完全禁煙)

093-521-5540