nala

ナラ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 南小倉駅 徒歩28分(2.2km)
フランス料理 洋食 テイクアウト

【このお店に出会えて良かったCP最高フレンチ】 お店の雰囲気(外装、内装、素敵夫妻)、真似したくなる器の数々、真似できない料理たち。 暖炉は天然の薪を、焚べに。 火を見ながらの食事、落ちつきます❤︎ ナイフとフォークですら、いちいち良いんですよね。 いつも、こちらのお店に刺激を受けてインテリアや食器を買っています。 今日は、コレが食べたいで行く店を決めたい私が予約してまで通うお店の1つ。 なぜ予約必須かと言うと、ジビエストックがほぼないのとそれぞれのお客様に全力を尽くしたいお店の思いが強い為(´Д` ) 運良く席に座れても、地元の特産品(季節もの)が選べない。。。 逆に予約していると、細かく好みを聞いて下さり3枚目の写真のようなメニューを作成頂けます^^ (この日は¥5,000ですが、予算安くしても量は変わりません) この日は私達夫婦含め、4組の予約が入っていたようですが、全テーブル異なるメニューでした (*´◒`*) 料理に関するコメントは割愛しますが、 地元素材の味がデフォルメされ、「こんなに美味しかったのか❣️」「ソース。。工夫すごい。。」「こんな食べ方があったんだ。。」と料理する方なら、間違いなく色々なアイデアが浮かんできます。 有名フレンチは一通り行っていますが、こちらのお店が1番好きです。

ikaru furutaさんの行ったお店

nalaの店舗情報

• フランス料理
  • 洋食

駐車場 あり

貸切

Facebook https://www.facebook.com/Nala-127668287338540/