• 情報確認中

カフェくうねる

かふぇくうねる

福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅 徒歩3分(210m)
カフェ うどん ちゃんぽん カレー

Retty初登場のお店です。 車でよくこの道を通るのですが、カフェにちゃんぽんののぼり。 これは行くしかないだろうと今回初訪問。 車をお店の横に止め、店内へ。 店内は入り口にカウンターと奥にテーブル席がありますが、 カウンターは雑誌が並べてありほぼ使えない状態です。 奥に案内され、席に着きお目当てのちゃんぽんを注文。 奥には結構古いが立派なスピーカーが鳴っている。 切り盛りされてるのは奥様一人みたいで、 奥の冷蔵庫から、最初から小分けしてビニール袋に入れてある材料を取り出し、 奥の調理場へと姿が消える。 5分ほどして再び登場。 丼とのご対面。 野菜たっぷりのちゃんぽんです。 まずはスープを一口、 野菜がしっかり煮込んであり、野菜のうまみと甘みがたっぷり出た、 非常にクリーミーなスープです。 少しパンチを効かせたいので粗挽き胡椒を少々。 卓上に置いてある胡椒やソースもいろんな種類があり、 お客さんの好みで選べるのはうれしいですね。 具は豚バラにイカ、かまぼこ、天ぷらに野菜いろいろ。 具にはイカしか入っていませんが、 スープは貝などの魚介の出汁も入って非常においしい。 麺はちょっと少なめですが、野菜たっぷりなのでこれで十分かも。 ちょうど奥様がサービスですとアイスコーヒーを持ってきてくれたので、 スープの中身を聞くと、企業秘密とのこと。 喫茶店でこんなおいしいちゃんぽんが食べられるとは思いませんでした。 奥様の話を聞くと、奥様のお母様が長崎出身だとか。 母の味を受けついているんですね。 年代物のスピーカーから心地よい音楽を聴きながら、 おいしく食事をすることができました。 お会計の時に財布を見ると1万円札しか入っていない。 それを出すとおつりがないとのこと。 奥様から小銭はいくらもっとるねと訪ねられ、 550円ですと伝えると、今日はそれでよかよと。 近いうちにツケの50円持ってくるけんね。 ちゃんぽん600円。 ごちそうさまでした。 とっておきキャンペーン 駐車場あり 野菜の甘みがたっぷり出たちゃんぽん

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

カフェくうねるの店舗情報

• うどん
  • ちゃんぽん

福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅 徒歩3分(210m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩11分(810m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅 徒歩14分(1.1km)