食事処 若松

しょくじどころ わかまつ

福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩5分(400m)
定食
092-843-6789

【NO.1088 食事処 若松 / 焼肉丼 500円】in福岡市城南区別府 ⭐️4.0 なかなかのツンデレおばちゃんのいるお店、でも味とコスパは間違いないね(≧∇≦) 以前九大のあったエリアの定食屋さん。 定食は全て500円、オカズとご飯の大盛りはそれぞれ100円プラス。 どちらも大盛りは通称ダブルと呼ばれているらしく危険なボリュームらしい…さすが学生街の名残りやな〜σ(^_^;) お店は『ザ・定食屋』的外観でオシャレ感ゼロw お店に入ったら、先ずは自販機で食券を購入。 な〜んも決めてなかったから、迷う〜(; ̄O ̄) だって定食だけでも20種類以上あるんやもん❗️ 【焼肉丼 500円+オカズ大盛100円】 結局、他のお客さんが食べていた焼肉丼に。 おばちゃんに食券を渡すとふんだくるように取って厨房へ…すぐに戻って来たかと思うと 「焼肉丼にオカズ大盛りは無いから! 書いてあるでしょっ!」って食券を突っ返されましたよ(; ̄O ̄) しかも、返金無しか〜いっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ ちょっとモヤモヤしなから待っていると出てきた焼肉丼。 大き目の丼に、タップリのキャベツ&豚肉。 そして真ん中にはタマゴが鎮座…こりゃイイっ❤️ ニンニクの効いた焼肉タレがご飯にもシミていて、タマゴをといて丁度良い味付け…ウマイ❤️ おばちゃんのツンツンぶりに驚いたが、 悔しいがまた来たい味とコスパだ(≧∇≦) こうなりゃ、おばちゃんの笑顔見るまで通ったる〜(^^) 定食 食堂 コスパ ランチ ワンコイン

宮崎 勉さんの行ったお店

食事処 若松の店舗情報

予約・問い合わせ 092-843-6789
  • 定食

福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩5分(400m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩12分(890m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ https://wakamatsu.on.omisenomikata.jp/

092-843-6789