長浜御殿 堤店

ながはまごてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 福大前駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン 餃子 焼き鳥 とんこつラーメン
092-862-3210

いつも変わらない味です。 お昼休み、長丘まで食べてみたいラーメン店が有るので 車を飛ばしていくとなんと休みではないか。 これは夏休みの延長なのだろうか。 急遽予定変更、近くのお店を考えるが思いつかない。 間違いなく開いている店舗をチョイスしないと食いっぱぐれてします。 ということで久しぶりに訪問。 店に入ると研修生がたくさん。 元気が良いフロアーのお姉さんに、ラーメンネギ多めを注文。 丼にスープを注いでいるのは研修生。 大将がテキパキと指示をしながらスープを注いでいます。 まもなくどんぶり登場。 実はこの店ではネギ多めの注文は初めてです。 なかなかいい感じのネギの量。 まずはスープを一口、気持ちちょい薄めかな。 胡椒と胡麻を投入して麺に行きます。 今回初めて普通の堅さ。 なかなかいい感じですね。 これは軟麺でも行けるかもです。 麺をすべていただいて替玉オーダー。 ネギをちょっと盛って麺が登場。 ラーメンたれを少し入れて辛子高菜投入。 ここの辛子高菜は結構辛いので入れすぎ注意。 スープはちょっと残しましたが美味しくいただきました。 外国人の研修生、頑張ってください。 又来ますから。 ラーメン1杯490円、替玉100円。 ごちそうさまでした。 夏休みキャンペーン 駐車場あり ラーメン激戦地区

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

長浜御殿 堤店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-862-3210
  • 餃子
  • 焼き鳥
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 七隈駅(2.5km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅(2.9km)

092-862-3210