寿し処 たく海

たくみ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 千早駅 徒歩12分(940m)
寿司 和食 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 テイクアウト
092-671-2321

Retty重鎮の方々がオススメの人気のお寿司屋。お店の外観は飾り気なくとても素朴だ(^^) 小上がりはあるが、もっぱら大将の目が届くカウンター6席が客席となる。大将はホテルの寿司屋で握っていたそうだが、23年前に独立。 いわしの微妙な締め具合が良い。素材の旨味が後からじわりとくる(^^) あと、高等ネギの巻が気にいりましたね。小ねぎの中でも高級品。香りが高い。 * マグロカマ炊き ごった炊きか * 刺しもり 鯛昆布〆、鯵〆、平目、鯛、烏賊 寿司は * ノドグロ * 平目 * イカウニ * うなぎ * 玉子 * アワビ * マグロトロ * ヒラス * ウニ軍艦 * イクラ軍艦 * 海老 * いわし *高等ネギ巻 お酒は、黒霧島、佐藤黒。 ごちそうさまでした٩( ᐛ )و ⭐️⭐️⭐️ JR・西鉄千早駅東口から徒歩15分程度。 福岡市東区舞松原。 Rettyで人気の寿司屋 クラフトビールが飲める店

a.yamaさんの行ったお店

寿し処 たく海の店舗情報

予約・問い合わせ 092-671-2321
  • 寿司
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

西鉄貝塚線 / 西鉄千早駅 徒歩13分(980m)
JR香椎線(香椎~宇美) / 舞松原駅 徒歩13分(1.0km)

(1Fカウンターのみ8席、2F個室(10名程))

(8席)

喫煙