三日月食堂

みかづきしょくどう

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 門松駅 徒歩26分(2.1km)
カレー テイクアウト 定食
092-410-8329

今日のコストコ帰りのランチはこちらでいただくことに。 嫁と二人でコストコでお買い物。 さて帰りのランチはどこで食べよう。 あまり二人の外食では行かないが、今日はカレーをいただくことに。 本格スパイスカレーのお店です。 休日のランチ時間、さすがの満席で名前を書いて待つことに。 今時期店内で待つのは密になるので、車で待つことに。 席が空いたら携帯でお知らせしてくれるとはうれしいですね。 冷房が効いた車内で10分ほど待ったところで携帯が鳴りテーブル席へ向かいます。 メニューを見る拝見し考えます。 私も嫁もカレーはご飯派。 特に嫁は欧風カレーが好きなので、ちょっとスパイスが効いたカレーは好きじゃない。 二人ともナンはチョイスせずご飯のカレーへ。 ご飯とナン、ナンはセットがあってごはんはセットがない。 おそらく何の方が人気で、客単価が上がるからでしょうね。 嫁はチキン野菜カレー、私はマサラチキンダルカレーを注文です。 満席だったのも影響してたでしょうが15分ほどでまずは野菜チキンカレーがやってきます。 このカレーを見て嫁が一言、これってチキンと野菜のカレー煮込みじゃんと。 確かに彼女の頭には欧風カレーがイメージとしてあったろうから、まさしくその通り。 野菜をのっけてからご飯と一緒に食べてます。 遅れること3分ほどで私のカレーも到着です。 まずはカレーのみ一口、めっちゃスパーシーで辛い。 カレーをスプーンですくい、ご飯にかけていただくことに。 このカレーは本当に辛くて美味しい。 久しぶりにスパイスが効いたカレーをいただきました。 半分ほど食べたころには額に汗がうっすらと。 めんどくさくなった私は、カレを全部ご飯にかけてからいただくことに。 一気に完食です。 最後はハンカチを出して額をふきながらいただきました。 久しぶりに食べたスパイスが効いたカレー、本当に美味しかったですね。 久しぶりのお店訪問でしたが、いつしか人気店になっていたんですね。 またコストコの帰りに寄るけんね。 チキン野菜カレー820円。 マサラチキン豆(ダル)カレー900円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

三日月食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 092-410-8329
  • 定食
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

JR香椎線(香椎~宇美) / 土井駅(2.3km)
JR香椎線(香椎~宇美) / 伊賀駅(2.3km)

■バス停からのアクセス
・JR九州バス バス停「筑前蒲田」(350m)

■車の場合のアクセス
・国道21号線沿い、市内から久山に向かう途中にあり。
・筑紫野古賀線(県道35号)ご利用の方。
 深井の交差点から国道21号線を博多方面へ700m。

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター席(5席)、テーブル(4名×3卓/2名×8卓))

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ https://mikazuki-curry.com
Instagram https://www.instagram.com/mikazuki_curry/
備考 【決済】Apple Pay, iD
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし